Главная » 2018 » Май » 16 » #ОСМАНСКИЙ БЛИЦКРИГ. 102 ГОДА ГЕНОЦИДУ ПОНТИЙСКИХ ГРЕКОВ
12:27
#ОСМАНСКИЙ БЛИЦКРИГ. 102 ГОДА ГЕНОЦИДУ ПОНТИЙСКИХ ГРЕКОВ

ОСМАНСКИЙ БЛИЦКРИГ или ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ВИЗАНТИЙСКОГО ВОПРОСА

19 мая день скорби греческого народа. Весь греческий мир будет вспоминать трагедию, произошедшую 102 года назад на землях Понта, в Османской империи.

Результатом технической революции и роста промышленности стала первая большая европейская драка в ХХ веке. Лихорадило весь континент, весь мир. Европейский «плавильный котел» кипел. История приготовилась принять обильную кровавую жертву на алтарь времени. 

Проблемы Малой Азии для Европы ушли на задний план. Фактически первая мировая война развязала руки Османской империи, все христианские страны были связаны мировой войной в Европе. 

Появилась возможность одновременно разрешить две свои проблемы - избавится от неугодных византийцев и избежать возмездия со стороны христианских держав. 

Османская империя, как и все остальные империи, и вообще все живое, постоянно стремилась укрепить свои позиции и увеличить территории. Укрепив политический союз и заручившись полной поддержкой Германии и соответственно Австро-Венгрии, Турция агрессивно выступила на ее стороне. 

Но она, с не меньшей, а может и большей энергией, выступила против остатков христиан византийской империи на своей территории.

Оседлав «великий шанс» Германии, османские стратеги стремились использовать свой «идеальный шанс». Это был их «блицкриг». Подробнее в нашей прошлогодней публикации… 

ссылка: Газета РАЙОН № 20

ссылка: сайт   #BRIONEWS Lazarevskoe Sochi

 

Категория: В МИРЕ | Просмотров: 263 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: