Главная » 2018 » Апрель » 9 » #ОСОБЕННОСТИ ЛАЗАРЕВСКОЙ МЕДИЦИНЫ
14:44
#ОСОБЕННОСТИ ЛАЗАРЕВСКОЙ МЕДИЦИНЫ

Пишу на эмоциях, как и любая другая мать на моем месте разнервничалась бы. Мы снова в больнице. В четверг на скорой нас доставили в ГБ 2 в Дагомысе. 

Арина заболела во вторник. Температура 37.5. Особых соплей/кашлей не было. В среду утром свалилась я. Температура 38, но состояние на все 40. Тело. Мое тело было горой боли. К вечеру подключился Макар. Дальше больше. Температура выше. Состояние хуже. Когда на градуснике у Макара стало 39.7, то позвонили в «Скорую помощь».

Погрузились в Скорую. Ехать нам от дома до больницы час-полтора. В машине медицинской и напичканной всеми достижениями медицины нет ни детских кресел, ни вообще нормальной возможности ехать маленькому человеку. По серпантину, как бы не старался водитель, детей болтало и норовило вырвать из рук и без того ослабшей матери.

Доехали. Вышли и у меня закружилась голова. Фельдшер Скорой скорее провел в бокс. Усадил в коридор. А там оказались в приемной люди. И вот доктор больницы, зная инструкции, но забыв напрочь о корпоративной этике (единое медбратство только свои ошибки может покрывать, видимо) отчихвостил фельдшера Скорой, как мальчишку нашкодившего, не стесняясь пациентов.

Ладно. Положили нас всех в отдельный бокс в первом отделении. Чисто. Сразу уколы и капельницы. Все с улыбкой. Утро. Опять уколы анализы. Кровь взяли у Арины в процедурном кабинете. Я ее держала и мы обошлись без истерик и психтравм. Потом пришли в палату и взяли кровь у Макара из пальца. Началось. Кровь не останавливалась. Периодически прибегали медсестры и перевязывали, кололи  и после нескольких часов победили. Доктор нашла спецгубку. Кстати, доктор, на мое удивление, молодая и очень обходительная. Несколько раз заглянула в палату и даже сообщила результаты рентгена, чтобы не волновались мы. Почему пишу, что удивлена таким отношением? Да просто был опыт уже и мы лежали с Макаром в ноябре в другом отделении. Весь день думали мы, что больница идеальная. Заботливые все и добрые.

Ба!!! Утро!!! Уколы «давайте быстрее, у меня еще 20 человек». А как быстрее, это ж дети. Ладно мне, тыкнули и все. Деееети.

Дальше началось то, о чем я не могу молчать. Пришла какая-то женщина. Сказала, на кровь. Мы с Макаром пошли в процедурку. Вчера там были, знаем. А там медсестра в истерике. Почти плачет. Отдавай ребенка, говорит. Я в шоке. Не отдам, говорю. Госпожу Ведерникову понесло. Она бросила синий жгут - тогда иди отсюда. Брать ничего не буду.

Я попыталась объяснить, что это мой маленький ребенок и я не могу оставить его и уйти. Медсестра не унималась. Уставшая, на нервах. Отдавай говорит ребенка, прошу. Мне некогда. Я сдалась. (ну вчера кровь же не просто так не останавливалась, надо выяснить).

Женщина в зеленом забрала моего малыша. Он закричал. Напугался. Да и атмосфера располагала. Много нервных женщин… Я встала в дверном проеме. Подходит Ведерникова и выталкивает меня. Силу она не применяла, конечно, но осеклась только когда я ей сказала, чтоб убрала от меня руки. Кино и немцы. Захлопнула дверь.

Моя кровиночка надрывался, кричал, плакал. Я за дверью. Арине взяли за минуту, тут время тянулось. Вечность.

Уважаемые чиновники от здравоохранения, пожалуйста, попросите психологов поработать с персоналом. Пациенты, они для кого-то бюджето-гроши, для кого-то палочки, а мы люди. Наши дети люююди. Со своими правами и обязанностями. А еще с чувствами.

Я являюсь членом Союза журналистов России и просто прошу расценивать эту информацию, как обращение. У нас слишком часто человеческий фактор портит все. А может просто нужно меньше оптимизировать и больше заботиться? Я не о зарплате. Хватит прикрывать все плохое в медицине и образовании и где угодно недофинансированием. Недочеловечность - наше все.

Мария Иванова

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 177 | Добавил: Иван | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: