Главная » 2017 » Июнь » 1 » #ОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ ЗАПРЕТИТЬ
10:07
#ОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ ЗАПРЕТИТЬ

В редакцию газеты РАЙОН с просьбой об освещении проблемы обратились 63 жителя улицы Магистральной, поселка Каткова щель, Лазаревского района города Сочи.

Несколько месяцев назад дорожные службы, обслуживающие федеральную трассу, ликвидировали автобусную остановку, существовавшую со времен СССР.

В самом начале поселка Каткова щель по федеральной трассе со стороны поселка Лазаревское со времен появления первых поселений расположились несколько десятков домов.

Проживает в них около ста человек и машины есть далеко не у всех, основным видом транспорта всегда являлись маршрутные автобусы. Проживают в этих домах участники Великой отечественной войны, инвалиды, люди пожилого возраста, к ним в гости на выходные маршрутными автобусами постоянно приезжают внуки.

Следующая остановка находится примерно в одном километре ниже по трассе. Расстояние не сказать, чтобы очень большое, но, по отношению к основному поселку находится на вершине горы и, самое главное, никаких условий для пешеходов нет. Наоборот, данный участок федеральной дороги довольно узкий и опасный, с одной стороны обрыв, а с другой скала. Естественно, что тротуара, ограждения, освещения и всего что положено, для перемещения пешеходов вдоль автомобильной дороги нет.

- Автобусную остановку убрали примерно восемь месяцев назад, - пожаловалась жительница улицы Магистральной. Конечно, мы сразу стали возмущаться! Каким образом мы должны добираться до дома? Почему не думают когда принимают решения?

От «нижней» автобусной остановки километр подниматься в гору прямо по автомобильной дороге, чуть ли не между машин, того и гляди собьют. С одной стороны гора, с другой обрыв, как нам до дома добраться, кто-то подумал?

Куда мы только не жаловались за эти месяцы. Приезжали несколько комиссий, уж кто там они из каких ведомств, я не знаю, но только все равно ничего не сделали. Затем, под Новый год приехали какие-то люди и оставили мне под воротами знак «автобусная остановка», сказали: «устанавливай сама»! А как я установлю? Дорожные службы запрещают, незаконно, говорят!

Содержание, ремонт и капитальный ремонт федеральной автодороги осуществляет Федеральное государственное унитарное дорожное эксплуатационное предприятие № 122 (ФГУ ДЭП № 122), территориальное подразделение в Лазаревском районе города Сочи расположено в поселке Лазаревское по улице Сочинское шоссе, 75а, директор Харьковский Владимир Анатольевич, телефон +7(8622)701136, факс+7(8622)701130, электронная почта zamdir-fgudep122@yandex.ru, официальный веб-сайт fgudep122.ru, однако на сайте информации получить не удалось

Мы связались с руководством дорожной службы и получили, нужно заметить, четкий и объективный ответ. Специалисты ДЭП-122 категорически против, расположения остановки в данном месте, в связи с нарушением правил дорожного движения.

На месте автобусной остановки «по требованию» отсутствовала площадка для посадки-высадки пассажиров маршрутных автобусов и ранее автобус останавливался фактически на трассе, что постоянно создавало опасность, как для участников автомобильного движения, так и для самих пассажиров маршрутных автобусов.

Для организации на данном участке федеральной трассы остановочного комплекса необходимо обеспечить:

1.       соответствующие дорожные знаки и разметку (имеется);

2.       пешеходный переход (имеется);

3.       автопавильон-остановка (отсутствует);

4.       посадочная площадка (отсутствует);

5.       «карман» для заезда автобуса (отсутствует);

6.       тротуар (отсутствует);

7.       освещение (имеется)

8.       урна (имеется)

А также осуществить согласование со следующими организациями:

1.       Управлением федеральных автомобильных дорог «Черноморье» федерального дорожного агентства (ФКУ УПРДОР «Черноморье»);

2.       Управлением ГИБДД ГУ МВД по Краснодарскому краю, для внесения остановки в схему дорожного движения.

3.       Межведомственной комиссей по безопасности дорожного движения по городу Сочи, при администрации города Сочи

Вот такая непростая ситуация сложилась у жителей поселка Каткова щель и выхода у них иного нет, проблему нужно решать.

Получается вроде, и живут около дороги, а домой попасть не могут.

Что-то тут не так… На вторник организовали встречу «на месте» председателя квартального комитета, актива села и представителей дорожных служб.

Попробуем разобраться.

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 1308 | Добавил: Иван | Теги: каткова щель 2017, остановки, сочи 2017, Ликвидация, автобусы, пенсионеры, лазаревское 2017 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: