Главная » 2018 » Декабрь » 12 » #ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИИ ИНФОРМИРУЕТ
10:28
#ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИИ ИНФОРМИРУЕТ

Вниманию участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений

Управление ПФР в Лазаревском районе города-курорта Сочи сообщает, что для получения права на государственное софинансирование пенсионных накоплений в 2019 году, необходимо осуществить платежи от 2 000 до 12 000 рублей до 31 декабря 2018 года.

Важно! Право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений имеют граждане, которые подали заявление о добровольном вступлении в правоотношения в рамках Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений в период с 01 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделали свой первый взнос до 31 января 2015 года.

Федеральный закон от 30.04.2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» позволяет участнику Программы, сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее.

При этом те, кто не успел сделать первый взнос до 31 января 2015 года или подал заявление о вступлении в Программу после 31 декабря 2014 года, могут вносить дополнительные страховые взносы в счет своей будущей пенсии. Однако их взносы государственному софинансированию пенсионных накоплений подлежать не будут.

Внести платеж в счет Программы граждане могут как через кредитные учреждения (банки), так и через своего работодателя. Платежные квитанции для оплаты через банк участники Программы могут получить в территориальном органе ПФР по месту жительства, либо в самом кредитном учреждении или скачать на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации https://www.pfrf.ru/eservices/pay_docs/. Через работодателя производить оплату по Программе еще проще. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в бухгалтерию организации и указать в нем размер ежемесячного платежа.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений – на сайте www.pfrf.ru, контроль взносов можно производить в «Личном кабинете гражданина». Телефон Центра консультирования граждан 8 (800) 302-2-302 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

В Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений участвует свыше 336 тысяч жителей Краснодарского края.

В мобильном приложении ПФР появится цифровой аналог

пенсионного удостоверения

Управление ПФР в Лазаревском районе города-курорта Сочи сообщает, что несколько лет назад Пенсионный фонд Российской Федерации отказался от выдачи пенсионных удостоверений, поскольку информсистема ПФР вышла на новый уровень и позволила Фонду оперативно предоставлять гражданам, а также органам государственной власти всю необходимую информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия. Сейчас все государственные организации получают подтверждающие сведения о том, что человек является пенсионером, непосредственно через электронный обмен с Пенсионным фондом. Однако ПФР разработал проект, который позволит подтверждать эти данные также для тех, кто не имеет доступа к базе данных Фонда.

С 2019 года ПФР запускает пилотный проект – цифровую социальную карту, благодаря которой социально-ответственный бизнес, не имея доступа к СМЭВ, сможет идентифицировать человека как пенсионера. Аналогичные функции данная карта будет выполнять для граждан предпенсионного возраста, которым в соответствии с новым законодательством с 1 января 2019 года будут также положены льготы.

Цифровая социальная карта реализована через мобильное приложение ПФР и содержит информацию о статусе гражданина и положенных ему социальных льготах в виде уникального QR-кода. Считывание кода с экрана смартфона позволяет определить право гражданина как пенсионера или человека предпенсионного возраста на положенные ему льготы, скидки и другие формы социальной поддержки, предоставляемые не только государством, но и коммерческими организациями.

Активное использование цифровой социальной карты начнется со следующего года. На сегодня между ПФР и Х5 Retail group готовится к подписанию двустороннее соглашение о предоставлении льгот с использованием данной карты. В рамках соглашения Х5 планирует внедрить технологию сканирования QR-кода для предоставления скидок на товары и персонализированных предложений покупателям пенсионного и предпенсионного возраста в магазинах своей сети в следующем году.

ПФР рассчитывает, что и другие компании также проявят интерес к этому проекту. В настоящее время обсуждается аналогичное взаимодействие между Пенсионным фондом и компанией РЖД.

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 90 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: