Главная » 2018 » Декабрь » 9 » #ПЬЯНЫЙ НЕДОУЧИТЕЛЬ В СОЧИНСКОЙ ШКОЛЕ
18:48
#ПЬЯНЫЙ НЕДОУЧИТЕЛЬ В СОЧИНСКОЙ ШКОЛЕ

Вчера по социальным сетям разлетелась видеозапись с мобильного телефона, сделанная школьником на уроке. Десятки федеральных и краевых СМИ тут же подхватили информационный повод – новость разлетелась на всю страну.

Согласно информации СМИ, на видеозаписи задокументирован один из уроков в школе № 4 города Сочи. В соцсетях утверждается, что это был урок истории, но по видео это понять невозможно. Также при просмотре не понятна суть конфликта, но по внешним признакам пьяный педагог вызвал ученика к доске, затем подозвал его к себе, и сидя нанес ему левой рукой удар в живот, а затем вставая, правой по лицу.

- Сука, ты кем себя возомнил, - сказал сочинский педагог ученику-подростку.

Одноклассники стали возмущаться поведением педагога, а некоторые вскочили с мест, чтобы остановить расправу над учеником. На этом видеозапись обрывается.

Согласно информации СМИ педагог был уволен, а правоохранительные органы начали проверку. Директор сочинской школы №4 Лариса Евсеева прокомментировала ЧП: «Учитель истории Александр Брижманов уволен по статье, родителям подростка принесены извинения. Служебное расследование продолжается». Как стало известно, А. Брижманов приехал в Сочи из Казахстана и работает в школе №4 полтора года.

Хотелось бы конечно услышать официальные комментарии чиновников администрации города Сочи, в частности Управления по образованию и науке администрации города Сочи, но на официальных сайтах никакой информации не размещено, видимо потому, что чрезвычайная ситуация произошла в выходные.

На мой взгляд, выходные при таком состоянии учебного процесса - недопустимая роскошь. В день события официальные лица уже должны были прокомментировать событие и сложившуюся ситуацию, чтобы не порождать волну домыслов и слухов.

От себя скажу, что подобная ситуация недопустима и является не исключением, а показателем системной недоработки нашего образования. Уровень некоторых педагогов не выдерживает никакой критики. Сидит такой скот за учительским столом, по недоразумению оказавшийся педагогом - знаний о работе с детьми в голове ноль, профессию не любит, детей ненавидит. Что он там делает?

И вот тут главный вопрос! Уволили его и правильно, нужно еще и запретить работать в профессии, но благодаря кому этот педагог попал в школу и проработал там полтора года? Что это первый раз его понесло? До этого он был образцом педагогического опыта и мудрости? Куда смотрел директор? Куда смотрел завуч? Куда смотрел педсовет? Ответственность за подобные чрезвычайный ситуации должны нести прежде всего чиновники, организующие учебный процесс в школе, а потом уже недоучителя.

Но как вы думаете понесет ответственность директор школы, завуч или тем более куратор школы из Управления образования администрации? Конечно! Выговор объявят, может даже премии лишат... А нужно увольнять! Не можешь организовать учебный процесс? Иди в учителя или на другую работу, организатор из тебя пока не получился.

Посмотрим чем закончится разбор этого школьного беспредела, но не думаю, что пострадает кто-то кроме недоучителя из Казахстана.

А дети молодцы, защищают свои права как могут.

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 105 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: