Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » Почти 200 раз в 2016 году пожарные тушили сухую траву
19:40
Почти 200 раз в 2016 году пожарные тушили сухую траву

 

С начала 2016 года на территории Лазаревского района зарегистрировано 35 пожаров, при которых погибли 2 человека, двое получили термические ожоги. Материальный ущерб превысил 4 миллиона рублей. Кроме того, пожарные подразделения привлекались для ликвидации 230 случаев возгораний мусора и сухой травы.

Согласно статистике наиболее часто пожарные привлекаются для тушения возгораний мусора, сухой травы и лесной подстилки в сельских округах, а также на участках, граничащих с лесными массивами. Горение сухостоя зачастую развивается стремительно и создает угрозу жилым и хозяйственным постройкам, опорам линий электропередач, находящимся на пути бесконтрольно распространяющегося пламени. Необходимо отметить, что пал травы не только наносит материальный ущерб, он вреден для окружающей среды и здоровья человека.

Чаще всего лесные пожары на территории Лазаревского района возникают по вине человека. Оставленный без присмотра догорающий костер на дачном или сельскохозяйственном участке, свалка мусора в лесном массиве, очистка участков путем выжигания сорной травы с нарушениями требований противопожарного режима – все это является наказуемым деянием. При крупном ущербе виновные лица несут уголовную ответственность.

ОНД и ПР Лазаревского района г. Сочи обращается к жителям с убедительной просьбой не поджигать сухую траву, не допускать возгорания кустарников и травы вблизи жилых домов, хозяйственных построек и иных объектов, при уборке территорий соблюдать правила пожарной безопасности, пресекать шалости и хулиганские действия с огнем детей и подростков. Если вы заметили небольшое возгорание, не оставайтесь безучастными, попробуйте ликвидировать его подручными средствами. В случае, когда неконтролируемое горение приобрело крупные масштабы, незамедлительно вызывайте пожарную службу по телефонам «101» или «112».

ОНД и ПР Лазаревского района г. Сочи напоминает, что на территориях поселений и округов, в садоводческих и дачных объединениях запрещается устраивать свалки горючих отходов, сжигать листву и мусор. В организациях должна быть обеспечена очистка объекта и прилегающей к нему территории от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности. Запрещается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов.

Запрещается на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, так называемые «небесные фонарики».

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 2925 | Добавил: malmaral | Теги: новости +и слухи, новости Сочи, осень новости, тв новости, новости года, новости +и слухи дом, портал новостей, новости сочи 2016, новости онлайн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: