Главная » 2017 » Июнь » 15 » #ПОКУПКИ С ВОЗВРАТОМ
16:33
#ПОКУПКИ С ВОЗВРАТОМ

В Сочи, Санкт-Петербурге и Москве с 1 октября 2017 года заработает система tax free. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.  


- Иностранцы, которые будут покидать нашу страну, смогут возвращать налог на добавленную стоимость купленных здесь товаров. Обсудим поправки в Налоговый кодекс, которые необходимы для внедрения в нашей стране системы tax free, о чем мы неоднократно говорили. Это распространенная практика во многих странах, — сказал Медведев на заседании правительства.

Он отметил, что эта выплата составляет сейчас 18% за минусом комиссий компаний, которые будут оператором этой системы. Медведев уточнил, что речь идет о жителях государств, которые не входят в Евразийский экономический союз.

Такое нововведение потребует и дополнительных расходов. В этом году приблизительно 260 миллионов рублей. Но в правительстве рассчитывают, что в будущем оно себя окупит за счет роста розничного товарооборота. 

По мнению властей, система tax free будет способствовать продвижению российских товаров, а также расширит спектр возможностей для туристической отрасли, пишет РИА Новости.  Иностранные туристы смогут вернуть себе НДС, уплаченный при покупке товаров в России на сумму более 10 тысяч рублей. Система будет распространяться на любые товары, кроме подакцизных, а также на алкогольную продукцию. При этом операторов tax free будут выбирать магазины. В пилотном режиме механизм заработает в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.


В Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога". Это означает, что сделав покупки в таком магазине, вы можете существенно сэкономить в деньгах. Система "tax-free shopping" (Tax Free) основана на том, что в Европейском Союзе установлен порядок: если вы постоянно проживаете за пределами Европейского Союза, то, выезжая из ЕС, вы можете сполна получить обратно часть суммы налога на добавленную стоимость (НДС), которую Вы выплатили при покупке товаров. Процедура возврата НДС предельно проста. При покупке товара в магазинах Tax Free вам выдается специальный чек, при выезде из страны на этот чек ставится штамп таможни, после чего вы по чеку получаете деньги.

Категория: В РОССИИ | Просмотров: 426 | Добавил: k-kristya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: