Главная » 2018 » Апрель » 6 » #ПОЛИЦИЯ УВД СОЧИ ИНФОРМИРУЕТ
16:53
#ПОЛИЦИЯ УВД СОЧИ ИНФОРМИРУЕТ

В Сочи «по горячим следам» задержан подозреваемый в грабеже

Местный житель заходил в микрофинансовые организации и, угрожая физической расправой, похищал денежные средства

В отдел полиции Центрального района города Сочи поступил звонок от кассира микрофинансовой организации. Женщина сообщила о грабеже.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции установили, что неизвестный вошел в офис и, угрожая физической расправой, потребовал отдать все денежные средства. Получив деньги, злоумышленник скрылся. Сумма ущерба составила почти 6 тысяч рублей. Изучив записи с камер видеонаблюдения правоохранители установили личность подозреваемого. По горячим следам, 27-летний местный житель был задержан сотрудниками уголовного розыска УВД по городу Сочи.

В отделе полиции мужчина сознался в содеянном. Так же, установлена причастность еще к одному факту грабежа на сумму около 8 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.


В Сочи сотрудники полиции приняли участие в акции «Кубань без наркотрафарета»

За время мероприятий более 500 школьников и студентов получили памятки с информацией о пагубном воздействии наркотиков на здоровье человека.

На территории города Сочи, в целях предупреждения потребления и незаконного оборота наркотических средств инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних УВД по городу Сочи совместно с сотрудниками отдела по незаконному обороту наркотиков, при поддержке Общественного совета проведены профилактические мероприятия в рамках акции «Кубань без наркотрафарета».

Правоохранители посетили школы и университеты города, где учащимся рассказали, куда нужно обратиться в случае обнаружения рекламы интернет-сайтов, где злоумышленники предлагают приобрести наркотические средства. Так же, студентам довели информацию о правовых последствиях распространения и хранения наркотиков. После беседы был организован показ документального фильма «Правда о токсикомании». За время проведения акции более 500 учащихся старших классов и студентов вузов приняли участие в профилактических мероприятиях.


В Сочи вынесен судебный приговор по уголовному делу о ложном сообщении

 Мужчина приговорен к двум годам исправительных работ.

 В начале текущего года в дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи поступил анонимный звонок. Мужчина сообщил, что в одном из административных зданий города, якобы, находится опасный предмет.

Сотрудники полиции прибыли по указанному адресу. После того как место происшествия было оцеплено, кинологи произвели осмотр всех помещений, в ходе которого опасных предметов обнаружено не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых совместно с управлением ФСБ города Сочи удалось установить личность и местонахождение подозреваемого. 30-летний приезжий мужчина был задержан по месту временного проживания. В отделе полиции он сознался в содеянном и пояснил, что в момент совершения звонка находился в состоянии алкогольного опьянения.

Отделом дознания УВД по городу Сочи в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

С утвержденным обвинительным заключением материалы уголовного дела направили в суд, где обвиняемый был признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде двух лет принудительных работ с удержанием из заработной платы осужденного 15% в доход государства. В настоящее время решение суда вступило в законную силу.


Сочинские полицейские задержали подозреваемого в краже

Местный житель похитил с автомобиля колеса, стеклоочистители, магнитолу и деталь бампера.

В отдел полиции Лазаревского района города Сочи поступил звонок от местного жителя. Мужчина сообщил о краже запчастей из его автомобиля.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что в ночное время суток, неизвестный похитил 2 колеса с транспортного средства, магнитофон, стеклоочистители и деталь бампера. Общая сумма ущерба составила 5 тысяч рублей.

Опросив возможных очевидцев произошедшего, правоохранители составили ориентировку с приметами подозреваемого и направили наружным нарядам полиции.

Нарядом патрульно-постовой службы на одном из маршрутов патрулирования был задержан мужчина, схожий по приметам с разыскиваемым. В отделе полиции 20 летний-местный житель сознался в содеянном и пояснил, что похитил детали автомобиля с целью их продажи.

Похищенное изъято и возвращено владельцу в полном объеме.

В настоящее время в отношении подозреваемого отделом дознания УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Избрана мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 106 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: