Воскресенье, 21:12
Главная » 2018 » Август » 28 » #ПОЖАР В ЛАЗАРЕВСКОМ ЛЕСНОМ МАССИВЕ
13:20
#ПОЖАР В ЛАЗАРЕВСКОМ ЛЕСНОМ МАССИВЕ

27 августа 2018 года в лесном массиве в районе с. Алексеевское Лазаревского района происходило горение сухой травы, листьев, лесной подстилки, дым от которого ощущался практически всеми жителями п. Лазаревское.

Горение происходило в трудно доступной гористой местности, где невозможен доступ пожарной техники. Тушение осуществлялось подручными средствами силами спасательных подразделений и сотрудников Нацпарка.

Угрозы населенным пунктам данное горение не несло, однако было организовано дежурство и круглосуточный мониторинг окрестностей.

Массовые пожары в лесах могут возникать в жаркую и засушливую погоду от ударов молний, «пала» сухой травы, а также не соблюдение правил поведения в лесу в пожароопасный период и неосторожного обращения с огнем. Охватывая большие территории, лесные оказывают разрушительное действие на лесные ресурсы, уничтожают флору и фауну, вызывают повреждения почвы, загрязняют атмосферу продуктами сгорания. Наиболее часто в лесных массивах возникают низовые пожары, при которых выгорают лесная подстилка, валежник, корневища деревьев.

Чаще всего, лесные пожары на территории Лазаревского района возникают по вине человека.

Оставленный без присмотра догорающий костер на дачном или сельскохозяйственном участке, свалка мусора в лесном массиве, неосторожность в лесу, очистка участков путем выжигания сорной травы с нарушениями требований противопожарного режима – все это является наказуемым деянием. При крупном ущербе виновные лица несут уголовную ответственность.

 

ОНД и ПР Лазаревского района напоминает, в период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках,  топка печей, кухонных очагов и котельных установок.

Запрещается

Запрещается на территориях поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан устраивать свалки горючих отходов, сжигать листву и мусор.

Запрещается  сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов.

Запрещается на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня.

Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, может производиться в соответствии с Приказом МЧС России № 26 от 26.01.2016  «Об утверждении Порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса».

Наряду с лесными пожарами, на территории Лазаревского района участились случаи ландшафтных загораний – сухой травы, мусора на пустырях и открытых территориях. При обнаружении несанкционированных свалок, участков для выжигания травы и/или мусора Вам необходимо обращаться в Отделение надзорной деятельности и профилактической работы.

При пожаре звонить: 101, 112, 010

ОНД и ПР Лазаревского района г. Сочи

п. Лазаревское, ул. Калараш 143-а, тел. 2708-996

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 91 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: