Главная » 2019 » Май » 1 » #370 ЛЕТ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЕ РОССИИ
04:39
#370 ЛЕТ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЕ РОССИИ

За многолетнюю историю пожарной охраны удалось потушить сотни тысяч пожаров, спасти огромное количество жизней.

Шагая в ногу со временем, Лазаревский район стремительно развивается – строятся новые дома, микрорайоны, торговые центры и иные объекты культурно-досуговой и туристической отрасли, что возлагает дополнительную нагрузку и ответственность на сотрудников противопожарной службы. Большое количество личного транспорта затрудняет проезд и подъезд пожарной техники, отсутствие источников противопожарного водоснабжения в отдаленных населенных пунктах, порой, усложняют процесс тушения пожаров.

Увеличение количества пожаров на объектах с массовым пребыванием людей за последние 5 лет в России заставляет по-новому строить свою работу сотрудникам Государственного пожарного надзора. Однако не всегда на это правильно реагируют руководители данных объектов, но по истечении времени признают свою неправоту. Суровая статистка пожаров и их последствий за последние годы указывает, что совершенствование деятельности по обеспечению пожарной безопасности является одной из приоритетных задач Государства.

Наш Лазаревский район от пожаров охраняют 4 пожарно-спасательные части -  это ПСЧ-36 п. Совет-Квадже, ПСЧ-11 п. Лазаревское, ПСЧ-21 п. Лоо, ПСЧ-24 п. Дагомыс. На боевом дежурстве круглосуточно находится около 25 человек. На вооружении Лазаревской пожарной охраны находятся автоцистерны, автолестница, автоколенчатый подъемник, автонасос, пожарно-насосная станция, автомобиль связи и освещения, рукавный автомобиль. Профилактику пожаров и проверку объектов на соответствие требованиям пожарной безопасности на территории района осуществляет отделение надзорной деятельности и профилактической работы, в составе 4 офицеров.

Противопожарной службой Лазаревского района ежегодно осуществляется более 400 выездов на пожары, дорожно-транспортные происшествия и иные чрезвычайные, при которых оказывается помощь и спасается при пожарах более 30 человек в год. Помимо повседневной работы, в которую помимо тушения пожаров и ликвидаций ЧС, входит постоянное повышение уровня знаний и подготовки, сотрудниками пожарной охраны Лазаревского района проводятся экскурсии для детей из школ и дошкольных учреждений района. Перед личным составом пожарно-спасательных частей района также стоят задачи по поддержанию пожарной техники, порой дающей сбои, в работоспособном состоянии, ведь на боевом дежурстве должна находится боеспособная техника. С этой задачей успешно справляются водители, уровень подготовки которых позволяет самостоятельно устранять возникающие неисправности. В условиях ограниченных кадровых ресурсов, при возникновении крупных или сложных для тушения пожаров, даже в свободное от несения дежурства время, на помощь дежурным караулам приходят коллеги, даже из других подразделений. Потому что ПОЖАРНЫЙ, это не просто профессия, а состояние души!

В преддверии праздника хочется отметить, что становлению и развитию пожарной охраны Лазаревского района в свое время способствовали усилия людей, не безразличных к судьбе Лазаревского района, вложивших в пожарное дело свои знания, силы и, ни много ни мало, душу! Серов Эдуард Иванович., Баюра Александр Григорьевич, Зорин Александр Петрович., Тешев Руслан Харунович, и многие другие достойные офицеры, посвятив себя службе в пожарной охране стали примерами профессионализма в служебной деятельности для последующих поколений. Костин Ф.В., Калайджян М.О., Тешев К.А., Выборнов А.В., Шхалахов З.А., Хушт М.К. Тюхалов В.М. оставили немалый след в пожарной охране района, к советам которых и в настоящее время прислушиваются действующие сотрудники. В свое время примером для коллег служили Атагян А.В., Татосян С.М., Янушпольский Д.Д., Матвиенко А.Н., Воробьев О.В., Бедикян С.А., Медведев В.Ю., а так же представительницы прекрасной половины пожарной охраны - Горлова Тамара Гавриловна, Хушт Биба Рамазановна.

Профессионализм и преданность профессии – девиз подполковника Дедова В.В. и майора Торосяна Л.Л., чьи карьеры демонстрируют, что профессия пожарного многогранна. В бытность инспекторами Государственного пожарного надзора данные офицеры являлись флагманами противопожарной профилактики, обеспечивали безопасность особых объектов – детских лагерей, здравниц, школ, детских садов и больниц. Результатом их работы стало отсутствие пожаров на данных объектах. Не утратив знаний, умений и навыков, данные офицеры успешно выполняют поставленные задачи теперь уже по тушению пожаров в должностях начальника ПСЧ -36 и начальника дежурной смены пожаротушения г. Сочи соответственно.

Продолжая славные традиции пожарной охраны, в настоящее время в пожарно-спасательных частях Лазаревского района несет службу плеяда молодых, талантливых и преданных своему делу офицеров – начальник ПСЧ-21 Топчиян В.А., заместитель начальника ПСЧ-24 Воробьев И.С., заместитель начальника ПСЧ -11 Попович Г.А., начальник караула ПСЧ -36 Прицюк А.П., начальник караула ПСЧ 21 Фоменко Р.А. и многие другие.

Государственная противопожарная служба остается наиболее оперативной службой, приходящей на помощь при пожарах, авариях и ЧС природного и техногенного характера.

Поздравляя с юбилеем, желаем пожарной охране Лазаревского района только одного: СУХИХ РУКАВОВ !!!

ПРИ ПОЖАРЕ ЗВОНИТЬ 101, 112


29 апреля в пожарно-спасательной части №11 прошло подведение итогов творческого конкурса среди воспитанников детских садов и учащихся начальных классов общеобразовательных учреждений Лазаревского района. Все участники конкурса получили памятные подарки, а победителям вручили пригласительные билеты в семейный развлекательный центр "Бирюзайка". После подведения итогов всех гостей ждал сладкий стол! 

Категория: В РОССИИ | Просмотров: 198 | Добавил: Иван | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: