Воскресенье, 02:14
Главная » 2019 » Январь » 3 » #ПРОДАВЦЫ ВОЗДУХА
02:16
#ПРОДАВЦЫ ВОЗДУХА

Наблюдая в предновогодний период за торжественным вручением тысяч самых разнообразных медалей, кубков, благодарностей, грамот и прочих «недорогих», ни к чему не обязывающих официальных подарков и поощрений, я в очередной раз не мог отделаться от мысли, что есть в этом не только некая фальшь, казенщина, заезженная традиционность, давно утратившая первоначальный смысл, но и явное, хоть и тщательно скрываемое, лицемерие, и обман, на самом фундаментальном, дьявольском уровне.

Казалось бы, ну, что тут плохого? Что вам опять не нравится? Зачем вы во всем непременно выискиваете какую-то гадость? Все же улыбаются и счастливы? Народ доволен! Людям приятно! Ну, почему нет? Праздничная и торжественная обстановка, все нарядные и веселые, много цветов и улыбок, большой начальник вручает символы уважения, признания и почета представителям всех профессий и направлений без исключения! Неважно вы опытный специалист в чем угодно, студент или школьник, вам обязательно что-то вручат! Лучший руководитель управления, лучший начальник, лучший заместитель начальника, лучший коллектив, лучший дворецкий, лучший конюх, лучший старший помощник конюха, лучший младший помощник дворника, лучший ученик доярки и тд и тп. Что плохого то? Если вдуматься, как следует, то в том виде, в котором оно исполняется – плохо практически все! Давайте рассуждать.

Вопрос первый: Почему и зачем это делается? У награждений очень глубокие исторические корни. Во все века, у всех народов, господа традиционно отмечали своих верных людей и слуг определенной долей извлекаемых ими от власти материальных благ. Кто-то получал наследуемые высокие титулы, должности и звания, сопряженные со столь же высоким положением и доходом, кто-то становился распорядителем захваченных территорий, кому-то доставались земельные наделы и деревни с рабами, кто-то получал города на разграбление, а кто-то довольствовался денежным вознаграждением или иной материальной стимуляцией. В общем, во все века и у всех народов работа свободных людей, как правило, требовала конкретной материальной оплаты. Вручаемые чины, награды, погоны, лампасы, ленты, банты и прочие элементы внешнего оформления мундира или одежды, являлись лишь видимым напоминанием о статусе и заслугах, подтверждая наличие какой-то конкретной преференции, права или материального блага. Образно говоря, это было лишь наглядное свидетельство об имеющейся собственности или праве, скажем как паспорт или водительское удостоверение, подтверждающие наличие у владельца материальной собственности или определенного права. С годами, в неразвитых обществах, право или собственность господа постепенно убрали, оставив недалеким слугам внешнюю атрибутику, ценность которой определяется, исключительно себестоимостью самой награды. Так хитрые торговцы из Европы вручали недоразвитым племенам Америки, Африки, Австралии, Азии бусы, зеркала, стекляшки и прочую мишуру, не имеющую реальной и материальной ценности, выдавая их за очень ценные и значимые предметы.

Вопрос второй: Какая польза от всего этого награжденному? Если кратко – никакой! Все эти ежегодно вручаемые по всей стране миллионы медалей, кубков, грамот, благодарностей сначала с любовью вешаются в рамочку на стену или ставятся на видное место, через несколько лет складываются в отдельных шкафах, альбомах или коробках, а еще через несколько лет перемещаются в чулан, на чердак или просто выкидываются в мусорку. Почему? Да потому, что они на самом деле, изначально, никакой ценности не имели. Никто не выкидывает в мусор свидетельство о праве на собственность, водительское удостоверение или техпаспорт на транспортное средство, никто не выкидывает акции или денежные знаки, никто не выкидывает драгоценности или иные вещи представляющие хоть какую-то цену, потому, что они чего-то стоят! Выкидывают только хлам и мусор, коим в абсолютном большинстве, все эти воздушные, ничего не стоящие награды и являются.

Вопрос третий: Зачем все это делается? Ответ тоже прост, стоит задуматься. Прежде всего, все это создает в массах некий элемент соревновательности, состязательности, стремления к чему-то – это создает энергию! Старайся, развивайся, учись, стремись… и мы вручим тебе бумажечку или какую-нибудь другую дешевую хреньку, официально подтверждающую, что ты молодец. Так поглаживают по голове собаку, когда она выполнит нужную команду, корову, перед тем как подоить или лошадь, перед тем как запрячь ее в телегу. Все это элементы манипуляции, основанные на животной рефлексии. Сеченов, Павлов, Бехтерев… более ста лет назад об этом рассказали, а затем развили самые различные специалисты по управлению толпой. Все давно изучено и рассказано, проблема в том, что знают об этом, дай Бог, 10% населения. Этот праздник тщеславия и лукавства является одним из эффективных приемов манипуляции обществом, и он, как и сотни подобных приемов, нужны тем, кто и дальше планирует манипулировать массами, как неразумным стадом, как дикими племенами, с минимальными расходами на содержание и максимальной прибылью. Разве не тоже самое делают животноводы на своих фермах?

Вопрос последний: Нахрена тебе все это нужно? Зачем ты ковыряешь в человеческих болячках? Какая от этого польза и кому от этого лучше? Ответ тоже прост, стоит задуматься. Человека от животного отличает только наличие разума. Если человеческую массу и конкретно наш народ устраивает животное состояние и удовлетворяет примитивный уровень, то и нет смысла об этом говорить. Значит, Тройка-Русь уже принесла нас туда куда несла и наша роль стать гумусом для развития других более разумных народов, прислугой и рабочими, выполняющими всю грязную работу для разумного человечества. Мы и дальше, как и всю свою историю, будем работать для обогащения небольшой группы людей, удовлетворяясь грамотами, медальками и другими ничего не стоящими хреньками, как дикие племена удовлетворялись бусами и стекляшками. Каждому своё! Может и правда, рожденные ползать летать не смогут? Обидно? Конечно обидно! Но если об этом и многом другом не думать, то ничего и не изменится. Если не приучать себя думать, то вообще ничего не изменится.

PS Существует и другой разряд наград, которые сопряжены с одноразовыми или систематическими денежными выплатами, а также с получением иных благ, имеющих реальную ценность, но их количество очень ограничено и вручаются они, как правило, тщательно отобранным людям, тем кто сам пасет или помогает пасти тех, кому можно успешно продавать воздух.

Категория: В КРАЕ | Просмотров: 134 | Добавил: Иван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: