Главное меню
Проедем все! Губернатор надеется, летом пробок не будет.

По данным госкомании, капитальный ремонт отрезка дороги от Дефановки до Горского должен быть завершен до конца этого года. Таким образом, пропускная способность участка трассы М4-Дон от Горячего Ключа до Джубги увеличится до 20 тысяч машин в сутки, что практически в два раза превышает сегодняшние показатели. Это станет возможным благодаря введению третьей полосы, необходимой для обгона грузового транспорта.

Кроме того, как сообщили в «Автодоре», уже утверждены дорожные работы по М4-Дон в 2017 году. К июню должен быть завершен ремонт развязки в районе Восточного обхода Краснодара. Также планируется капитальный ремонт 37 км дороги от Архипо-Осиповки до села Возрождения в районе Геленджика. В соответствии с межремонтными сроками от Адыгеи до станицы Саратовской будет произведен ремонт 35 км автодороги с заменой верхнего слоя покрытия. Аналогичные работы планируются в Выселковском и Кущевском районах.

По словам Вениамина Кондратьева, развитие федеральной трассы М4-Дон важно не только для Кубани, но для всей страны.

– От этой дороги, в том числе, зависит экономика края, – отметил губернатор. – Но здесь также присутствуют другие регионы в части турпотока, перевозки груза в порты. Поэтому отделять экономику Кубани от экономики в целом страны нельзя.

Кроме того, руководитель края выразил уверенность, что в ближайшее время дорога к морю станет более комфортной.

– Есть договоренность, чтобы ремонтные работы велись с сентября по июнь, чтобы не нервировать водителей в летний период. Надеемся, что к следующему курортному сезону проблему пробок мы снимем, – заключил Вениамин Кондратьев.

Популярные темы

23.12.2015, 17:20
Район - информационный выпуск от 02.12.15г.
23.12.2015, 17:46
Район - информационный выпуск от 05.12.15г.
29.02.2016, 03:59
Московское "Динамо" во 2-м овертайме обыграло ХК "Сочи"
28.12.2015, 23:01
Район - информационный выпуск от 28.11.15 г.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar