Главная » 2019 » Август » 1 » #ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ
03:35
#ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело в отношении двенадцати жителей Сочи и Москвы, обвиняемых в хищении более 70 миллионов рублей, выделенных на ремонт и обслуживание санатория «Юность»

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  девяти жителей г. Сочи и троих жителей г. Москвы.

Органами предварительного расследования указанные граждане в возрасте от 35 до 63 лет обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, в период с декабря 2016 года по октябрь 2017 года житель г. Москвы, являясь генеральным директором ООО «Техстроймаркетинг», действуя совместно с генеральным директором ООО СК «СитиСтройСервис», а также главным врачом федерального государственного бюджетного учреждения санатория «Юность» и его заместителем, вносили заведомо ложные сведения о выполнении предусмотренных государственным контрактом по строительству спального комплекса с бассейном строительно-монтажных работ, которые фактически выполнены не были.

При этом акты о приемки, на основании которых впоследствии Министерство здравоохранения Российской Федерации перечислило в качестве оплаты на расчётный счет ООО «Техстроймаркетинг» денежные средства в сумме свыше 68 млн рублей, фальсифицировались.

Кроме того, заместитель главного врача санатория при преступном содействии индивидуальных предпринимателей г. Сочи, заключал с ними фиктивные договоры на выполнение ряда работ (расчистка территории, промывка систем теплоснабжения и другие), за которые на их счета перечислялись денежные средства, в общей сумме свыше 2 млн рублей. В то же время никакие работы ими фактически не осуществлялись, поскольку были выполнены рядовыми сотрудниками санатория, согласно их должностным инструкциям или муниципальными службами г. Сочи.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

В зависимости от роли и участия в совершении преступления в отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражей, домашнего ареста и подписки о невыезде и надлежащем поведении.

На их имущество, в том числе дорогостоящие квартиры, расположенные в г. Москве, наложен арест.

Санкция за указанное преступление предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, а также дополнительные виды наказаний в виде штрафов и ограничения свободы.

источник: Прокуратура Краснодарского края

 

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 97 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: