Главная » 2018 » Февраль » 28 » #ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ. ФЕВРАЛЬ 2018
13:11
#ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ. ФЕВРАЛЬ 2018

Прокуратурой района выявлены нарушения в области использования и охраны водного объекта общего пользования – реки Западный Дагомыс

По результатам проведённой проверки соблюдения природоохранного законодательства установлено, что Ш., являясь доверительным управляющим ООО «Югстройинвест», организовал берегоукрепительные работы в виде строительства бетонной конструкции в русле правого берега р. Западный Дагомыс в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование. Река Западный Дагомыс является водным объектом, находящимся в федеральной собственности, а работы, связанные с изменением берега водного объекта выполнены Ш. самовольно, в связи с чем, гражданином Ш. нанесен вред (ущерб) собственности государства, в связи с разрушением природного ландшафта – берега реки Западный Дагомыс. Противоправные действия могут привести к деградации естественных экологических систем, истощению природных ресурсов и иным негативным изменениям окружающей среды, нарушению прав других граждан на благоприятную окружающую среду.

По результатам проверки прокуратурой района в Лазаревский районный суд г.Сочи предъявлено исковое заявление о признании действий Ш. по возведению бетонного берегоукрепления на правом берегу реки Западный Дагомыс. Кроме того, ООО «Югстройинвест» и  Ш. обязаны солидарно возместить ущерб, причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды в размере 215 460 рублей в пользу Управления Федеральной  службы по надзору в сфере природопользования  по Краснодарскому краю. Решением Лазаревского районного суда г.Сочи данные исковые требования удовлетворены в полном объеме.


Прокуратурой Лазаревского района г.Сочи выявлены нарушения в работе реабилитационного центра для лиц, страдающих наркоманией

Прокуратурой Лазаревского района г. Сочи проведена проверка деятельности организации, осуществляющей в Лазаревском районе г.Сочи реабилитацию и ресоциализацию наркозависимых лиц.

Установлено, что данная деятельность осуществляется с нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о пожарной безопасности, требований о раскрытии информации, предъявляемым к организациям социального обслуживания,  законодательства о рекламе. Так, информация о фактически оказываемых видах услуг не соответствует перечню услуг, размещенному на сайте организации, где указано, что оказываются услуги по вызову врача на дом, консультировании врачом, выводу из запоя, кодировке, детоксикации при наркомании, что не соответствует фактически осуществляемой деятельности по оказанию реабилитационных услуг.

В ходе проверки работающего персонала выявлено, что у директора и консультанта по химической зависимости отсутствует необходимое для оказания данных видов услуг образование, никто из работников не имеет справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования. В договорах на оказание услуг, заключаемых с клиентами, содержатся условия, нарушающие  конституционные права граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания, право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.

Ввиду выявленных нарушений в адрес директора организации прокуратурой района внесено представление об их устранении, исполнение которого находится на контроле.

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 17 | Добавил: Иван | Теги: ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: