Главная » 2019 » Февраль » 1 » #ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ. ЯНВАРЬ 2019
16:17
#ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ. ЯНВАРЬ 2019

Сочинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращениям жителей о нарушении порядка отлова и содержания домашних безнадзорных животных в Адлерском районе г. Сочи.

Установлено, что специализированной организацией на основании контракта, заключенного с администрацией Адлерского внутригородского района г. Сочи, осуществляется деятельность по отлову безнадзорных домашних животных на территории Адлерского района г. Сочи. При этом в нарушение установленных требований животные умерщвляются организацией после отлова без предварительного содержания в течение 6 месяцев.

Природоохранный прокурор в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к администрации и специализированной организации о запрете деятельности по негуманному умерщвлению животных, обязании организовать их содержание в течение шести месяцев после отлова для розыска собственника или определения иной судьбы.

Решением Адлерского районного суда г. Сочи в удовлетворении иска отказано.

Не согласившись с судебным решением, прокурор обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, признав правильными доводы апелляционного представления природоохранного прокурора и позицию прокуратуры края, решение районного суда отменила, приняла по делу новое решение об удовлетворении иска.

Исполнение судебного постановления взято прокуратурой на контроль.


01 февраля 2019 15:07

Краснодарский краевой суд оставил в силе приговор по уголовному делу о мошенничестве в сфере долевого строительства жилья на территории г. Сочи

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 43-летней Татьяны Ларионовой, осужденной Центральным районным судом г. Сочи по п. «б» ч. 3 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана), трех преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В суде установлено, что в 2009-2010 г.г. Ларионова совместно с Ситниковым (ранее осужден), не имея разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, начали самовольно возводить дома на земельных участках, предназначенных для садоводства. Они привлекли к долевому участию в строительстве многоквартирных домов в г.Сочи с\т «Дружба» и «Железнодорожник» 55 граждан, однако не выполнили взятые на себя обязательства по строительству и обманным путем завладели деньгами на общую сумму более 74 миллионов рублей.

Не согласившись с решением суда, адвокат в интересах осужденной Ларионовой обжаловал приговор в апелляционном порядке, утверждая, что он несправедливый, ее вина не доказана.

Однако доводы его жалобы были опровергнуты представителем прокуратуры Краснодарского края.

Краснодарский краевой суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Категория: В КРАЕ | Просмотров: 196 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: