Воскресенье, 20:56
Главная » 2018 » Август » 15 » #ПРОКУРАТУРА ЛАЗАРЕВСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ
09:16
#ПРОКУРАТУРА ЛАЗАРЕВСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ

Прокуратура Лазаревского района г.Сочи добилась в судебном порядке предотвращения загрязнения р. Западный Дагомыс» 

Прокуратурой Лазаревского района г.Сочи в связи с обращениями жителей района совместно со специалистом Министерства природных ресурсов проведена проверка соблюдения ООО «Эко-град» федерального законодательства при осуществлении деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.

Установлено, что ООО «Эко-Град» осуществляет деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.

В ходе выездной проверки установлено, что на данном земельном участке выявлен факт размещения отходов I-IV классов опасности площадью около 0,07 га, а именно отработанных покрышек, обрези древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит, строительных и других отходов. Указанные отходы лежат навалом на грунтовой площадке и почве, под воздействием атмосферных осадков и ветров, что способствует процессам фильтрации в грунт опасных загрязняющих веществ и инфильтрации грунтовых вод.

При этом данный земельный участок находится в границах водоохранной зоны водного объекта реки Западный Дагомыс. Однако территория земельного участка не оборудована сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод.

Несанкционированное размещение отходов в окружающей среде приводит к ее загрязнению, при этом нарушаются экологические и санитарно-эпидемиологические требования при сборе, складировании, использовании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления, а именно санитарно-экологическое состояние территории является неудовлетворительным. Также складирование отходов нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду.

В связи с изложенным, прокурором района предъявлен в суд иск с требованием признать незаконной деятельность ООО «Эко-Град» по организации приема и временного накопления отходов I-IV классов опасности на земельном участке  в п. Дагомыс, обязании освободить земельный участков от отходов I-IV класса опасности.

Решением Лазаревского районного суда г.Сочи от 10.07.2018 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Помощник прокурора

Лазаревского района г. Сочи

юрист 2 класса В.А.  Кошель

 

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 115 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: