Главная » 2019 » Ноябрь » 1 » #ПРОКУРАТУРА ПОДВЕЛА ИТОГИ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ
02:41
#ПРОКУРАТУРА ПОДВЕЛА ИТОГИ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ

В прокуратуре Краснодарского края на межведомственной рабочей группе подведены итоги борьбы с коррупционной преступностью в регионе за 9 месяцев 2019 года

Сегодня, 22 октября 2019 года, под председательством первого заместителя прокурора Краснодарского края Владислава Малкина состоялось заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции. В ее работе приняли участие руководители служб ГУ МВД России по краю, СУ СК России по краю, работники аппарата прокуратуры края, ряд территориальных прокуроров и руководителей отдельных подразделений органов внутренних дел.

Актуальной темой обсуждения явились результаты анализа работы правоохранительных органов по выявлению и предупреждению противоправных посягательств коррупционной направленности, эффективности оперативно-розыскной деятельности территориальных подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции органов внутренних дел по итогам 9 месяцев текущего года и перспективы ее совершенствования.

Отмечено, что в отчетном периоде 2019 года на территории региона зарегистрировано 952 преступления коррупционной направленности, что на 215 (или 29,2 %) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В структуре коррупционной преступности особую распространенность получило взяточничество (число выявленных противоправных деяний данной категории возросло на 28 % (с 275 до 352). Региональными органами правопорядка зафиксирован 41 (35) факт получения взяток должностными лицами органов власти различных уровней в крупном и особо крупном размерах. Средний размер взятки составил 540 тыс. руб.

Проведена определенная работа в целях декриминализации сфер деятельности, наиболее подверженных коррупции. В частности, органами правопорядка региона зафиксировано 187 противоправных посягательств, связанных с хищением бюджетных средств, 83 — в сферах оказания госуслуг, осуществления контрольных и разрешительных процедур, 38 - в сфере оборота земель, 16 - в сфере ЖКХ.

В результате реализации консолидированных усилий органов прокуратуры края и предварительного расследования на досудебной стадии уголовного судопроизводства наложен арест на имущество лиц, совершивших акты коррупции, стоимостью более 628 млн. руб.

По итогам заседания рабочей группы отмечены наиболее перспективные направления дальнейшего взаимодействия, направленного на противодействие коррупции, активизацию деятельности правоохранительных органов края по профилактике, фиксации и пресечению преступлений анализируемой категории.

Работа органов прокуратуры в обозначенном направлении продолжается.

Источник: прокуратура Краснодарского края 

Категория: В КРАЕ | Просмотров: 181 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: