Воскресенье, 11:33
Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » #ПРОКУРОРСКАЯ ПРОВЕРКА В ШКОЛЕ
06:04
#ПРОКУРОРСКАЯ ПРОВЕРКА В ШКОЛЕ

В краснодарской школе, где уволили недовольную подарком учительницу, не организована работа по предупреждению коррупции

Такие выводы сделала прокуратура при проведении проверки учебного заведения.

Прокуратура Прикубанского административного округа города Краснодара установила, что преподаватель начальных классов школы № 78 в день празднования «Дня учителя» не стала принимать букет цветов и конверт с деньгами, так как посчитала, что сумма является незначительной. По результатам инцидента учитель была привлечена к дисциплинарной ответственности, а потом уволена из общеобразовательного учреждения по собственному желанию, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сотрудники ведомства увидели причину сложившейся ситуации в ненадлежащей организации руководством школы работы, направленной на предупреждение коррупции среди педагогического коллектива, в том числе ориентирование работников на соблюдение требований Кодекса этики и служебного поведения.

В ходе проверки в школе также были выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Прокурор округа вынес директору департамента образования Краснодара представление о незамедлительном устранении нарушений, а также о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Как сообщали «Кубанские новости», об инциденте в краснодарской школе № 78 накануне Дня учителя в социальных сетях рассказала глава родительского комитета. По ее словам, педагог расплакалась после того, как пересчитала деньги в конверте. На просьбы принять подарок она ответила, что является единственным учителем в классе, и что суммы было бы достаточно, если бы ее подарила только одна семья.+

Глава родительского комитета добавила, что хочет снять с себя полномочия. Мать одного из учеников также отметила, что «тарифы и запросы установлены уже давно» и что «учителя обнаглели». Выяснилось, что этой же учительнице ранее дарили модем для интернета.

Ситуацию тогда прокомментировал директор департамента образования администрации Краснодара Алексей Некрасов.

-Соблюдение профессиональной этики, а тем более в педагогической среде, – обязательное условие для здоровой атмосферы в образовательных учреждениях. Действительно, озвученный факт поведения учителя начальных классов в одной из школ Краснодара подтвердился. Мы установили и школу, где это произошло, и педагога. Она подтвердила, что ситуация имела место. Такое поведение совершенно неприемлемо, поэтому педагог уволена. В ближайшие дни во всех школах города будут проведены родительские собрания и педсоветы о недопустимости подобных ситуаций.

Педагог - это особая профессия и соблюдение этики в ней - неукоснительное требование.

источник: КУБАНСКИЕ НОВОСТИ

Категория: В КРАЕ | Просмотров: 201 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: