Понедельник, 07:45
Главная » 2017 » Май » 24 » #ПРЫГНИ В ЛЕТО! СКИППИНГ-МАРАФОН
12:15
#ПРЫГНИ В ЛЕТО! СКИППИНГ-МАРАФОН

 «Скиппинг-марафон. Прыгни в лето!»

Городские соревнования, посвященные Дню здоровья

26 мая 2017 года на площади Флага состоятся традиционные для города Сочи городские соревнования «Скиппинг-марафон. Прыгни в лето». В этом году соревнование состоится в 5 раз и в нем примут участие более 300 человек. С каждым годом команды-участники  представляют все более усложненную программу выступлений. В их оценке равнозначной ценностью обладают и уровень сложности исполняемых трюков, и зрелищность элементов, на это и ориентируются ребята в подготовке. Сильнейшие команды, отобранные на районных соревнованиях и в этот раз встретятся  на площади Флага со своими спортивно-творческими номерами, чтобы определить, кто станет победителем.

В соревнованиях принимают участие сборные команды учащихся 7-х, 8-х, 10-х классов общеобразовательных школ, занявшие 1-10 место  в первом этапе фестиваля (районные соревнования).

 

Программа соревнований:

 

15:30 – 16:00

-сбор участников, регистрация команд, жеребьевка, построение;

16:00

- церемония открытия городских соревнований, флэш-моб;

16:15

- выступление команд-участниц фестиваля;

19:00

- подведение итогов, награждений команд.

 

Информационная справка:

 

«Прыжки через веревку» практикуется на протяжении веков по всему миру. Первые трюки с веревкой появились в Китае, где игра, нынче известная как скиппинг, была одним из любимых видов спорта во время китайского новогоднего фестиваля. Прыгали через веревку и в Финикии, и в Древнем Египте. Греки прыгали через веревку на рассвете западной цивилизации, а художники Золотого Века рисовали детей, играющих с веревкой.

Сегодня Скиппинг является базовым видом спорта, развивающим все физические качества для других, традиционных видов спорта. Внедрение занятий скиппингом позволяет развить интерес к физической культуре у детей и подростков, так как этот вид деятельности доступен для различных социальных слоев общества, легок в освоении техники, направлен на укрепление и поддержание хорошего физического состояния организма.

Скиппинг развивает физические возможности занимающихся. Истина в том, что именно с помощью прыжков можно добиться великолепных результатов, развивая согласованность движений, научиться распределять мышечное напряжение практически во всех частях тела. Научившись прыгать, пусть медленно, но достаточно долго, очень легко понять, что подобное упражнение дает организму великолепную нагрузку в выносливости. А легкие, технически правильно выполненные прыжки великолепно будут развивать силу мышц голени и стопы, рук и торса.

На занятии скиппингом целесообразно вести просветительную работу о пользе данного вида физкультурной деятельности не только в формировании физических качеств, но и о влиянии прыжковой нагрузки на состояние костно-мышечной системы организма, сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Помимо пользы для здоровья, скиппинг уже не просто прыжки, а эффектное танцевально-акробатическое шоу, которое будет удивлять всё больше и больше!

 

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 660 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: