Воскресенье, 22:55
Главная » 2018 » Май » 3 » #РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ЛАЗАРЕВА-КАЛАРАШ
12:14
#РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ЛАЗАРЕВА-КАЛАРАШ

На нашей странице в facebook один из подписчиков попросил опубликовать на сайте его информацию.

Пожалуйста, публикуем:

«Ехал сегодня по Лазаревскому, остановился на светофоре перекрестка Лазарева и Калараша... стоял в направлении моря, с левым поворотом...

Обратил внимание, что со стороны больницы, дорогу переходит пешеход... пожилая женщина, с палочкой и сумкой на плече... шла, конечно, с нарушением правил, медленно... и сначала мелькнуло раздражение: Вот опять, как б...  

Затем чувство сменилось - человеку нужна помощь. Думаю, пропущу машину с поворота (длинный газовоз) и наплевать, что другим из-за меня придется постоять – выйду из машины и переведу женщину через дорогу.

Позади меня другая женщина, но уже за рулем машины (старенький синий или Рено или Хонда) опередила меня и просто забрала пожилую женщину в салон, и (видимо) повезла туда, куда ей было нужно...

Стало по-мужски стыдно за себя - я намеревался, а женщина исполнила...

Хотелось бы извиниться перед обеими и сказать водителю женщине спасибо!»


Реплика от #BRIONEWS Lazarevskoe Sochi:

Вот такие простые слова и такая простая ситуация.

На мой взгляд, и мысли, и поступки у автора правильные. Именно подобные ситуации подтверждают, что люди у нас, в массе своей, правильные и стремиться поступать правильно и это вселяет надежду, что все у нас будет хорошо.

Перекресток Лазарева – Калараш действительно непростой, и вообще, вопрос с организацией дорожного движения на улице Лазарева уже год остается неразрешённым.

Мотивы ликвидации пешеходного перехода, существовавшего с момента появления дороги сто лет назад, а также выставления заборов понятны – хотят ускорить прохождение транспорта по федеральной трассе.

Но также совершенно очевидно, что сделано что-то не так. И вроде сделано, но не так, как нужно. Не тем местом думали, когда делали.

Примерно так смотришь на нашу Ладу и думаешь, ну машина, ведь! И колеса есть, и двигатель, и едет даже… А посмотришь на немецкие, итальянские, американские, японские, английские, корейские… автомобили, а тем более покатаешься на них и уверенность пропадает. Может это и не автомобиль вовсе? Ну, не знаю, ретро конструкция какая-то, типо крестьянского плуга, который использовали полвека назад. Или может это набор юного авто инженера, чтобы каждый мог научиться азам автомеханики… Просто мы об этом не знаем и думаем, что этот инженерный пробник - полноценный современный автомобиль…

Ежедневно проезжая этот перекресток я вижу десятки людей, прыгающих через ограждение или просто обходящих его и идущих по федеральной трассе на другую сторону. Это происходит круглый год, и в сезон, и в межсезонье. Это и пожилые люди, и группы молодежи, и женщины с колясками, и лица несущие какие-то тяжести (лично видел с трубами, тяжелыми пакетами и еще черт знает с чем).

Аналогичная проблема по улице Лазарева в районе Дома Быта и метров 100 дальше. Сколько раз приходилось останавливаться и пропускать женщин, пожилых людей, молодежь...

И если молодые, как кузнечики, перепрыгнули через забор и перебежали через дорогу, то наблюдать, как пожилая женщина с сумками, и очевидно больными ногами перебирается через ограждение, а потом медленно, опасаясь и озираясь ковыляет через дорогу, просто невыносимо.

Хочется помочь, но чем? Чем можно помочь в этой ситуации?

Часто вспоминается Владимир Высотский:

Вдоль дороги всё не так, а в конце — подавно.

И ни церковь, и ни кабак — ничего не свято!

Нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята...

 

 

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 168 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Надо требовать возвращения перехода. Это все-таки жилой поселок (часть города), а не трасса.

1  
Часто вспоминается Владимир Высотский:
ВЫСОЦКИЙ

Имя *:
Email *:
Код *: