Главная » 2017 » Июнь » 30 » #РАЗРУХА В ГОЛОВАХ
06:12
#РАЗРУХА В ГОЛОВАХ

14 мая на сайте медиахолдинга «BRIO» (tvlaz.ru) была опубликована статья «ЧОО надо? Охрана Лазаревской больницы». Жителю аула Хаджико Лазаревского района года Сочи охрана («Объединение охранных предприятий ИНВЕСТ») МБУЗ г. Сочи Городская больница № 1 не позволила передать своей супруге, попавшей на операцию, сумку с необходимыми бытовыми вещами.

Резонанс вызвал не столько сам запрет прохода в больницу, сколько форма, в которой он был осуществлен. Равнодушие, грубость, переходящая в неприкрытое хамство? возмутили находившегося рядом руководителя Лазаревского районного отделения Сочинской городской первичной организации Союза журналистов России Владимира Есипенко, и он тут же организовал прибытие оператора медиахолдинга «BRIO» с видеокамерой на место.

Однако наличие видеокамеры не смутило охранников. Один из них нахамил журналистам, отказался общаться и, сказав, что у него обед, закрыл окно сторожевого помещения прямо перед объективом камеры. Второй охранник был более выдержан и корректен и пытался как-то урегулировать возникшую проблему.

Во время съемки было задокументировано, что у охранников отсутствуют обязательные к ношению бейджи с фотографией, указанием наименования охранной организации и номера лицензии. Отсутствие этого бейджа само по себе является административным нарушением, за которое предусмотрен штраф.

Копия материала, размещенного в СМИ, направлена сотрудникам подразделения Росгвардии России в Лазаревском районе, осуществляющей контроль за деятельностью частных охранных структур, а также руководству охранной организации «Инвест» на официальный сайт.

Материал вызвал определенный резонанс в социальных сетях, пошли комментарии, звонки в редакцию. К сожалению, мы не можем опубликовать комментарии, размещенные на наших ресурсах в социальных сетях, но уже традиционно стали появляться просто шокирующие детали работы лазаревских учреждений.

В апреле аналогичный интерес и дискуссии на наших ресурсах вызвала статья «Лечить не будем болеть». В статье описывался негативный опыт обращения мамы с ребенком в детскую поликлинику МБУЗ г. Сочи Городская больница № 1.

Формализм, равнодушие, неверно поставленный диагноз, внезапно пропавшая медицинская карта и многое другое. Подробнее можно посмотреть в 15 номере газеты «РАЙОН» от 20 апреля 2017 года или на нашем сайте.

К счастью, из-за неправильно поставленного диагноза ребенок был экстренно госпитализирован «скорой помощью» прямо из детской поликлиники в Инфекционную больницу № 2 в поселке Дагомыс (главный врач Завора Дмитрий Леонидович), где больного ребенка и его маму встретили заботливые и профессиональные врачи, немедленно осмотрели и поставили правильный диагноз, назначили процедуры. Через неделю здоровый ребенок и счастливая, бесконечно благодарная врачам мама уехали домой.

Кроме этих случаев, за последний месяц медиахолдинг «BRIO» поднимал целый ряд социально значимых вопросов.

В частности, в статье от 7 мая «Мамедова Щель. Проблемы дачников» была освещена проблема пенсионера МВД России и других дачников поселка Мамедки, которая состояла в том, что дорога к дачным участкам систематически разрушалась потоками воды, возникающими из-за непрофессионально проведенных работ энергетиков, обслуживающих вышку ЛЭП. Однако после нашего обращения к соответствующим руководителям в Сочи на место незамедлительно прибыла комиссия и совместно с дачниками определен порядок разрешения проблемы. Все остались удовлетворены.

В статье от 4 мая «Лазаревская почта. Мы научим вас терпению» опубликован отчет о парадоксальной медлительности в работе Лазаревского отделения «Почты России». Посетительница потратила более двух часов на отправку трех писем! Понятно, что имеются объективные и субъективные причины, но два часа (!) на отправку трех писем - это «по ту сторону добра и зла». Это совершенно иной взгляд на мир.

Люди 20 лет как создали скоростной интернет с неограниченными объемами информации, творят чудеса в области коммуникаций, управляют геномом, искусственно создают живую ткань и органы человека, водородные двигатели ставят в серийные автомобили, выпускаемые электромобили, словно гости из будущего, весь космос напичкан спутниками, получаются фотоотчеты с далеких планет, готовится полет на Марс…  и многое-многое другое! Наука просто разделила мир на вчера, сегодня и завтра!

А в лазаревском узле связи отправка письма занимает два часа! Мы не знаем, что там не так? Наверное, все! Но что-то с этим нужно делать! Извините, но ведь элементарно стыдно должно быть.

 

Мы понимаем, что не все с нами согласятся. «Не мешайте людям охранять объект от террористов», - писали одни, защищая охранников больницы. «Заказная атака на МБУЗ г. Сочи Городская больница № 1», - писали другие. Третьи призывали «пожалеть работников почты».

Так о чем, собственно, речь? Так ли это важно? Может, не нужно об этом говорить и оставить все как есть? Что общего в этих случаях? И почему медиахолдинг «BRIO» придает этому такое значение?

А дело в профессионализме каждого в отдельности и должном исполнении своих обязанностей. Каждый должен делать свое дело! И делать его качественно! При этом каждый должен нести персональную ответственность за качество своей работы! Тогда и порядка будет больше, и жизнь лучше! И это все, что мы хотели сказать!

- Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Слова профессора Преображенского из Булгаковского «Собачьего сердца» не теряют своей актуальности.

Дело не во всем  этом, а в том, что все это происходит одновременно! Когда рота солдат подходит к мосту, командир подает команду о переходе на «вольный» шаг, потому что резонанс, вызываемый строевым шагом, может разрушить мост.

Поэтому дорогие наши оппоненты, мы ответим цитатой средневекового английского пафоса «мы с вами не согласны, но готовы умереть за ваше право иметь собственное мнение». Прямая задача СМИ обозначать «болевые точки» общества и мы будем это делать с вашей помощью или без нее. При этом мы бесконечно благодарны огромному количеству наших единомышленников, выразивших поддержку нашим действиям в социальных сетях, электронных письмах и телефонных звонках. Для нас это очень важно. Мы работаем для вас и вместе с вами.

Категория: СТАТЬИ | Просмотров: 1078 | Добавил: Иван | Теги: организация работы, лазаревское 2017, больница, бесхозяйственность, ЧОО, сочи 2017, охрана, разруха в головах | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Посетитель больницы повздорил с охранником из за того, что желания посетителя не совпали с режимом работы учреждения... и вот прямой репортаж с места события... прям неистовая свободная пресса!:)

Имя *:
Email *:
Код *: