Понедельник, 22:57
Главная » 2018 » Февраль » 20 » #РЕЙДЫ ПОЛИЦИИ ПО ГСК
11:44
#РЕЙДЫ ПОЛИЦИИ ПО ГСК

Сочинские полицейские провели рейовые мероприятия по проверке гаражей

Сотрудники полиции Центрального района УВД по г.Сочи совместно с представителями администрации города, коммунальных служб, Общественного Совета при городской полиции провели рейдовые мероприятия по проверке гаражно-строительных кооперативов. Основная цель рейда – профилактика преступлений, выявление нарушений миграционного законодательства.

Проверка началась с улицы Альпийской, имеенно здесь находится более шестидясети гаражных коперативов. В результате проведенных обследований полицейскими установлено, что 186 гаражей сдаются внаем под жилье и 29 – под магазины и склады. Кроме того, обнаружено 37 заброшенных строений.

Наиболее частые преступления, которые выявляет в ГСК сочинская полиция – фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении (ст. 322.3 УК РФ). А наиболее распространенные нарушения административного кодекса – проживание гражданина без документа, удостоверяющего личность гражданина, паспорта (ст. 19.15 КоАП РФ).


Сочинскими полицейскими раскрыт грабеж

Молодой человек, угрожая расправой, открыто похитил у своего знакомого деньги и мобильный телефон.

В отдел полиции Адлерского района обратился 23-летний местный житель. Мужчина сообщил, что его ограбили. Сумма ущерба составила 8 000 рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что потерпевший в подъезде жилого дома общался со своим знакомым. В ходе беседы 21-летний местный житель, угрожая физической силой, потребовал отдать ему мобильный телефон и денежные средства. Получив ценности, злоумышленник скрылся в неизвестном направлении. Со слов заявителя, сотрудниками полиции была составлена ориентировка с приметами подозреваемого. Так же опрошены возможные свидетели произошедшего. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками оперативно-сыскного отдела УВД по городу Сочи, местонахождение подозреваемого было установлено. Мужчину задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации "Грабеж". Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 251 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: