Главная » 2019 » Ноябрь » 14 » #РОССИЙСКОЕ ЗАЗЕРКАЛЬЕ. К ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ
15:36
#РОССИЙСКОЕ ЗАЗЕРКАЛЬЕ. К ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ

Forbes сегодня разместил статью "Террористы в подъезде". В ней сообщается, что в квитанциях ЖКХ может появиться новая строчка — оплата антитеррористической защищенности жилых домов. Минстрой разработал специальные требования к антитеррористической защите многоквартирных домов — установка сигнализации, обход и осмотр дома

Проект постановления правительства «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности многоквартирных домов и формы паспорта безопасности многоквартирного дома», разработанный Минстроем, размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов 23 июля.

Текст проекта предлагает разделение домов на три группы — по степени угрозы возможной атаки террористов и ее возможным последствиям.

Мы неоднократно писали о данной проблеме и бесполезности принимаемых мер, однако с каждым днем Зазеркалье крепчает. Остается каждый дом огородить забором с колючей проволокой, по углам поставить пулеметчиков и охранять ротой солдат, а расходы на содержание армии охранников включить в оплату ЖКХ.

В части заборов и ворот (калиток) читателю стоит разъяснить, что за последние годы целая серия правовых актов поэтапно регламентировала (читай – ужесточила) порядок обеспечения антитеррористической защищенности на объектах с массовым пребыванием граждан (читай – практически все).

В частности, в детских садах, школах и иных образовательных и медицинских учреждениях обязали установить ограждение по периметру, освещение и видеонаблюдение по всей территории, а на входах-выходах в обязательном порядке ставить лицензированную охрану.

сделали значительно хуже, чем было.

С моей точки зрения, никакой адекватной антитеррористической защиты от реальных террористов и даже обычных преступников предпринятые меры не обеспечили, зато создали предприятиям и простым людям массу неудобств и огромные финансовые расходы. То есть сделали значительно хуже, чем было.

Последние годы хозяйствующим субъектам, как частным, так и государственным, приходится тратить огромные средства на выполнение, по сути, бесполезных требований. В тех же садиках и школах и так мизерные бюджеты, так теперь их обязывают еще и на безопасность тратить огромные для них средства.

Отдельным бонусом стали армии мужчин, посвящающих свои жизни охране никому не нужных ворот, и подразделения «реестровых казаков», охраняющих те же ненужные ворота за средства выделяемые из бюджета. А также то, что мы привыкаем сами и приучаем своих детей постоянно жить за заборами, с охраной и сторожевыми будками.

привыкаем сами и приучаем своих детей постоянно жить за заборами, с охраной и сторожевыми будками.

Абсурд ситуации становится понятен на примере с пенсионерами санатория «Аврора» поселка Совет-Квадже, о котором мы неоднократно писали в прошлом году.

Директор в полном соответствии с требованиями законов огородил забором санаторий, сделал единый вход с лицензированной охраной и перестал пропускать через территорию санатория около трех десятков своих же стариков, отработавших в санатории «Аврора» по 30-40 лет. В результате пенсионерам ежедневно приходилось делать почти двухкилометровый крюк, чтобы добраться до магазина, почты или автобусной остановки. Старикам! Для которых даже 500 метров – нелегкое путешествие!

Но директора тоже сложно в чем-то обвинить, ведь он, по сути, лишь выполнял требования закона! Чтобы открыть сквозной проход через территорию санатория пенсионерам, он обязан установить еще один пост охраны с помещением, видеонаблюдением и досмотровым оборудованием, расширить штат своих или привлеченных охранников. Понятно, что все это ежемесячно будет обходиться директору в круглую копеечку, а санаторий и так еле выживает.

отдельным бонусом стали армии мужчин, посвящающих свои жизни охране никому ненужных ворот

Но парадоксальность ситуации в том, что никакого отношения к борьбе с терроризмом и вообще преступностью все это не имеет. Не то что подготовленный террорист, а физически крепкий злоумышленник без каких-либо проблем найдет сотню способов проникнуть на территорию любого объекта и сделает там то, что пожелает.

Да и сама невооруженная, немотивированная, плохо подготовленная охрана, с непонятным юридическим статусом не является какой-либо преградой на пути решительного преступника. Это кукольная охрана, которая защищает только от законопослушных граждан, ну, в крайнем случае, от буйных подростков или подвыпивших хулиганов! И все! Вы понимаете? И все!

Это полный абсурд! И все компетентные специалисты это прекрасно понимают! Но абсурд продолжается из года в год. Тогда чем мы занимаемся? Кого и зачем обманываем? Все это как сказка «Про голого короля». Все делают то, что совершенно бесполезно, прекрасно осознавая это, и при этом делают вид, что это имеет смысл.

невооруженная, немотивированная, плохо подготовленная охрана, с непонятным юридическим статусом не является какой-либо преградой на пути решительного преступника. Это кукольная охрана, которая защищает только от законопослушных граждан, ну, в крайнем случае, от буйных подростков или подвыпивших хулиганов!

В своих «кукольных играх» мы давно и серьезно отстали от реальной жизни и во многих направлениях погрузились в мир кривых зеркал, где все не то, чем кажется. Кукольные структуры в случае реальной опасности рухнут в одночасье. Это реальное Зазеркалье! И пора из него выбираться, пока не поздно!

публикация по теме: http://tvlaz.ru/…/alisa_v_rossijskom_zazerk…/2018-06-05-2974

Категория: В РОССИИ | Просмотров: 756 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Беспрецедентная скидка в декабре, более 45% на уникальное экологическое удобрение нового поколения "НАНОКРЕМНИЙ"

НАНОКРЕМНИЙ - единственное в мире удобрение на основе активного кремния, без каких либо химических соединений и поэтому является экологически чистым продуктом, без нитратов, пестицидов и ГМО.

Способствует выведению из растений радионуклидов и тяжелых металлов, восстанавливает растения после полегания при аномальной засухе и при замерзании, а также увеличивает урожай.
Приобретайте новое уникальный препарат НАНОКРЕМНИЙ, благодаря которому урожай овощей увеличивается на 20-50%, зерновых культур - на 30-70%, картофеля - на 50-100%, фруктов и ягодных культур - на 50-100%. Внешний вид продуктов станет более привлекательным, вкусовые качества улучшатся, а срок годности и хранения существенно увеличится.

Подробности на наших сайтах:

нанокремний.рф
nano-si.com

Отправить заявку Вы можете по электронной почте: vector.ltd@list.ru или через форму обратной связи на нашем сайте.

3  
Перезвоните мне.
89055363567 89858281029

2  
Не нужно платить за продвижение, просто покупайте место в выдаче Яндекса так же просто как в Яндекс Директ, но в разы дешевле!
Узнать подробнее- http://bit.ly/2QoExCR

1  
Получите банку мёда бесплатно!
http://bit.ly/2Kh40tM

Имя *:
Email *:
Код *: