Воскресенье, 13:18
Главная » 2020 » Май » 12 » #САНАТОРИИ СОЧИ ОТКРОЮТСЯ С 1 ИЮНЯ
19:11
#САНАТОРИИ СОЧИ ОТКРОЮТСЯ С 1 ИЮНЯ

Поэтапный выход курортной отрасли из ограничительного периода обсудили на заседании краевого оперативного штаба под председательством губернатора региона. Вениамин Кондратьев сообщил, что при сохранении стабильной эпидемиологической обстановки на территории края, принимать туристов смогут организации, имеющие специальную медицинскую лицензию.

– Предприятия могут начать работу в соответствии с регламентом, утверждённым Роспотребнадзором. Для людей, приезжающих в санатории, основанием проезда будет наличие путёвки. Отдыхающие должны помнить, что они приезжают в санатории, а не на курорт. Пляжи и общественные места будут закрыты. Туристы смогут находиться только на территории санаториев. Ответственность за это будет лежать на самом лечебном учреждении. Также нужно организовать шаттлы от вокзалов и аэропортов до мест оздоровления, чтобы люди передвигались централизованно. Кроме того, мы приняли решение, что курортный сбор до 1 января 2021 года взиматься не будет, - подчеркнул глава региона.
 
Как отметил в ходе совещания мэр Сочи Алексей Копайгородский, пребывание отдыхающих в сочинских санаториях будет проходить в максимально безопасных условиях.

- На сегодняшний день 65 санаториев Сочи имеют медицинскую лицензию. В общей сложности они смогут принять порядка 40 000 туристов, в ближайшее время будет проведена проверка этих организаций совместно с представителями Роспотребнадзора. К 1 июня все учреждения будут готовы, - прокомментировал глава города.
 

На заседании оперштаба обсуждались и другие темы. В частности, Вениамин Кондратьев отметил, что с 23 мая в регионе будет снят режим самоизоляции. Режим карантина при этом сохраняется. Это значит, что жители смогут свободно перемещаться только внутри муниципалитетов.  Въезд в другие населённые пункты Краснодарского края возможен только по красным спецпропускам.

В связи со стабильной эпидобстановкой на территории региона, с сегодняшнего дня начнут работу предприятия промышленности, сельскохозяйственного комплекса и связи. Кроме того, с 23 мая в Сочи, как и по всему краю, планируется возобновить деятельность автосалонов, магазинов стройматериалов и непродовольственных товаров площадью до 400 квадратных метров, а также организаций бытового обслуживания. В штатном режиме начнёт курсировать и муниципальный общественный транспорт.

Отметим, учреждения должны работать при строгом соблюдении санитарных норм. Руководителям организаций поручено отслеживать состояние здоровья сотрудников, обеспечить их средствами индивидуальной защиты и регулярно проводить дезинфекцию помещений. Нарушение требований Роспотребнадзора грозит владельцам как штрафными санкциями, так и закрытием предприятий.
 
Источник: пресс-служба администрации г.Сочи
Категория: В СОЧИ | Просмотров: 197 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: