Главная » 2018 » Ноябрь » 18 » #СК ПОДОЗРЕВАЕТ РУКОВОДИТЕЛЯ РОДДОМА В УБИЙСТВЕ РЕБЕНКА РАДИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ СТАТИСТИКИ
21:16
#СК ПОДОЗРЕВАЕТ РУКОВОДИТЕЛЯ РОДДОМА В УБИЙСТВЕ РЕБЕНКА РАДИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ СТАТИСТИКИ

И.о. главного врача одного из родильных домов города Калининграда, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, дала указание медицинскому персоналу принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил, мотивируя свою позицию высокой стоимостью препарата и ухудшением показателей медицинской статистики в части смертности новорожденных в случае смерти ребенка. Ребенок умер.

По ходатайству следствия, подозреваемая в превышении должностных полномочий арестована.Судом рассмотрено ходатайство следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении и.о. главного врача одного из родильных домов города Калининграда, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 5 ноября 2018 года в родильный дом поступила женщина с признаками родоразрешения, которая 6 ноября родила живого мальчика, весом 700 граммов. Состояние младенца было стабилизировано с использованием аппарата искусственной вентиляции легких и введения медицинского препарата, показанного для поддержания жизнедеятельности. Подозреваемая, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, дала указание медицинскому персоналу принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил, мотивируя свою позицию высокой стоимостью препарата и ухудшением показателей медицинской статистики в части смертности новорожденных в случае смерти ребенка.

В этот же день новорожденный умер в роддоме. Подозреваемая, желая избежать привлечения к установленной законом ответственности и создать благоприятную картину работы учреждения, дала указание подчиненному медицинскому работнику внести в историю родов заведомо ложные сведения о том, что смерть плода наступила в утробе матери, и ребенок родился мертвым.

При принятии решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу следствие исходило из достаточных данных, полученных в ходе расследования уголовного дела о том, что, оставаясь на свободе, подозреваемая может принять меры к сокрытию следов совершенных преступлений, оказать давление на свидетелей, скрыться от органов предварительного следствия и суда, иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Доводы следствия судом рассмотрены и удовлетворены. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 14 января 2019 года, она водворена в следственный изолятор.
В настоящее время следствием продолжается выполнение комплекса следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. В ближайшее время подозреваемой будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

источник: СК России

Категория: В РОССИИ | Просмотров: 107 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: