Главная » 2019 » Октябрь » 14 » #СКР ПО КРАЮ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
13:26
#СКР ПО КРАЮ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

В Сочи в отношении адвоката и сотрудника полиции УВД по г.Сочи возбуждено уголовное дело.

Следственным управлением СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края и оперуполномоченного ОЭБиПК УВД по городу Сочи. Адвокату предъявлено обвинение, а сотрудник полиции подозревается в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ).

Установлено, что в апреле 2019 года в отношении местного жителя в органах предварительного следствия была организована доследственная проверка о мошенничестве. По версии следствия, мужчина обратился за юридической помощью к адвокату, которому сообщил обстоятельства проводимой проверки. В двадцатых числах апреля 2019 года адвокат решил выступить посредником во взяточничестве в интересах местного жителя для оказания ему содействия в непривлечение к уголовной ответственности. В связи с тем, что обвиняемый, понимая, что достичь намеченные цели самостоятельно не сможет, в период с апреля по июнь 2019 года к совершению посредничества во взяточничестве он привлек сотрудника полиции, с которым договорился о совершении преступления. В тоже время адвокат встретился с мужчиной и сообщил ему, что вместе с оперуполномоченным сможет оказать ему содействие в непривлечение к уголовной ответственности, но при условии передаче через них в органы предварительного следствия 3,5 млн. рублей. О таком предложении мужчина сообщил в УФСБ России по краю. 19 июня 2019 года заявитель на одной из улиц в Центральном районе города Сочи передал адвокату указанную денежную сумму. После получения денег 20 июня 2019 года посредник направился в Туапсинский район, где встретился с полицейским и передал ему всю сумму. После чего дальнейшие противоправные действия оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю были пресечены.

В отношении адвоката адвокатской палаты избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 155 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: