Главная » 2018 » Февраль » 6 » #СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ИНФОРМИРУЕТ
11:06
#СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ИНФОРМИРУЕТ

В Краснодаре бывший сотрудник таможни подозревается в получении взятки

Следственным отделом по Карасунскому округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного по особо важным делам оперативно-розыскного отдела Краснодарской таможни, подозреваемого в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, сотруднику таможни стало известно о намерении местным жителем осуществлять предпринимательскую деятельность в сфере торговли незаконно перемещенным через таможню табаком и неоплате им  государственной пошлины. 29 декабря 2017 года он в ходе встречи с мужчиной предложил передать ему взятку в размере 50 тысяч рублей за непроведение оперативно-розыскных мероприятий и несоставление материала в отношении гражданина для дальнейшего привлечения к административной ответственности. Мужчина согласился и перевел 15 тысяч рублей на карту знакомого сотрудника таможни, не осведомленного о преступных намерениях последнего. Спустя несколько дней мужчина встретился с фигурантом и лично передал ему еще 10 тысяч рублей, а 23 января 2018 года вновь перевел на банковскую карту оставшуюся сумму денег. Между тем, осознав незаконность своих действий, мужчина сообщил о произошедшем в территориальный следственный отдел СКР.

В настоящее проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.


Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя предприятия по подозрению в уклонении от уплаты налогов

Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Добрыня», который подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ).

Установлено, что мужчина являлся директором организации, осуществляющей свою деятельность в сфере купли-продажи сельскохозяйственной продукции. По версии следствия, в 2016 году он предоставил в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость за 2 и 3 кварталы 2016 года, в которые неправомерно включил суммы НДС по сделкам с контрагентами, договорные отношения с которыми носили фиктивный характер, тем самым внеся в них ложные сведения. В результате мужчина уклонился от уплаты налогов в размере, превысившем 51 миллион рублей, что составило особо крупный размер.

В настоящее время следователем назначена судебно-бухгалтерская экспертиза, принимаются меры по установлению имущества, принадлежащего подозреваемому, на которое может быть наложен арест. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


В Армавире перед судом предстанет бывшая председатель садоводческого товарищества по обвинению в присвоении и растрате денег и даче взятки

Следственным отделом по городу Армавиру краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей председателя правления садоводческого некоммерческого товарищества «Автомибилист». Она обвиняется в присвоении и растрате вверенного имущества (ч.3 ст.160 УК РФ) и даче взятки должностному лицу (ч.3 ст.291 УК РФ).

По версии следствия, в период с января 2016 года по март 2017 года при приеме денежных средств от членов садоводческого товарищества, предназначенных для оплаты коммунальных платежей, а также членских и вступительных взносов, обвиняемая не в полном объеме внесла сведения о полученных ею деньгах в кассовую книгу. Тем самым женщина присвоила более 160 тысяч рублей, после чего допустила растрату на сумму 11 тысяч рублей. В этой связи члены садоводческого товарищества обратились с заявлением в полицию. В свою очередь, обвиняемая, находясь в кабинете оперуполномоченного ОЭБиПК ОМВД России по городу Армавиру, который проводил проверку по сообщению о преступлении, попросила за взятку не привлекать ее к уголовной ответственности. Об этом сотрудник полиции сообщил своему руководству. 11 июня 2017 года после того, как женщина передала  полицейскому 70 тысяч рублей, ее дальнейшие действия были пресечены.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

источник: СУ СК РФ ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

Категория: В КРАЕ | Просмотров: 283 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: