Понедельник, 23:08
Главная » 2018 » Февраль » 21 » #СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ИНФОРМИРУЕТ
14:29
#СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ИНФОРМИРУЕТ

В Сочи бывший дознаватель полиции подозревается в покушении на мошенничество

Следственным отделом по городу Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего дознавателя отдела дознания отдела полиции УМВД России по городу Сочи, подозреваемого в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в производстве сотрудника полиции находилось уголовное дело в отношении технического эксперта, работающего у индивидуального предпринимателя на станции технического обслуживания.   Встретившись с индивидуальным предпринимателем, дознаватель полиции ввел его в заблуждение, сообщив, что ему якобы поступило указание о проведении обыска в помещении станции, что не соответствовало действительности. Также, полицейский заявил, что при условии передачи ему 50 тысяч рублей он не будет проводить указанные следственные действия. Мужчина согласился, однако о противоправном предложении дознавателя полиции сообщил в территориальный следственный отдел СКР. 26 июня 2017 года полицейский вновь встретился с заявителем, от которого получил требуемую сумму. Между тем, распорядиться полученными деньгами злоумышленник не смог, так как его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками службы в городе Сочи регионального управления ФСБ по краю

В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


В Сочи возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, напавшего на сотрудников скорой медицинской помощи

Следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия).

По версии следствия, в ночь на 17 февраля 2018 года выездная бригада скорой медицинской помощи прибыла по вызову по улице Петрозаводской к родственнику 31-летнего мужчины. Между тем, последний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал вести себя агрессивно и нанес несколько ударов ногой в поясничную область и живот женщине-фельдшеру. Водитель автомобиля скорой медицинской помощи попытался пресечь происходящее и распылил в сторону мужчины перцовый баллончик, однако, в ответ получил удар ножом в плечо. В результате преступных действий злоумышленника фельдшер получила повреждения в виде закрытого перелома копчика, которые квалифицируются как причинившие средний вред здоровью.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

СУ СК РФ по Краснодарскому краю

 

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 251 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: