Понедельник, 23:37
Главная » 2018 » Март » 1 » #СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ИНФОРМИРУЕТ
08:28
#СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ИНФОРМИРУЕТ

В Кавказском районе молодому человеку предъявлено обвинение в причинении телесных повреждений своему отцу, повлекших его смерть

Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю 17-летнему жителю станицы Казанской предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда своему 49-летнему отцу, повлекшего по неосторожности его смерть (ч.4 ст.111 УК РФ).

Установлено, что родственники проживают в одной станице, но раздельно. По версии следствия, накануне между мужчиной и его супругой - матерью юноши произошел конфликт. В этой связи вечером 20 февраля 2018 года молодой человек прибыл к дому отца, чтобы поговорить. В процессе разговора между ними произошел конфликт, в ходе которого прибывший нанес множественные удары руками и ногами по телу отца. Пострадавший выбежал на улицу, однако, молодой человек догнал его и продолжил наносить удары по голове, туловищу и конечностям, вооружившись деревянной палкой, тяпкой и стеклянными бутылками. После этого злоумышленник занес отца в дом и остался у него ночевать. Утром он проверил, что родственник жив и ушел. Между тем, 22 февраля 2018 года потерпевшего без признаков жизни обнаружила прибывшая супруга, о чем сообщила в правоохранительные органы. Смерть погибшего наступила в результате причиненной черепно-мозговой травмы.  

В настоящее время обвиняемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


В Краснодаре трое молодых людей предстанут перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью мужчине и его убийстве

Следственным отделом по Северскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей. 30-летнему мужчине предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 33-летнему жителю станицы Азовской (п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ). В свою очередь, 22 и 23-летний молодые люди обвиняются в убийстве потерпевшего (п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ).

Установлено, что 17 марта 2017 года все трое находились в гостях у дяди 22-летнего обвиняемого по улице Западной в станице Северской, где также присутствовал 33-летний потерпевший. Гости вместе с хозяином дома распивали спиртные напитки, после чего последний ушел спать. В процессе употребления алкоголя между оставшимися гостями возник конфликт, в ходе которого 33-летний гость сломал наручные часы 22-летнему молодому человеку. В этой связи он стал высказывать претензии  мужчине, и между ними произошла драка. Знакомые молодого человека также стали наносить множественные удары по телу мужчины, после чего поместили его в багажное отделение автомобиля одного из них и вывезли в поле. В то время как 30-летний обвиняемый остался ждать в машине, остальные перенесли пострадавшего на участок местности в 70 метрах от гравийной дороги, где 23-летний фигурант нанес ему 5 ударов ножом в область грудной клетки, а второй соучастник - 3 ножевых ранения шеи. С целью сокрытия следов совершенного убийства злоумышленники забросали тело погибшего сухими листьями и скрылись.

В процессе расследования уголовного дела был проведен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские, генетические, медико-криминалистические, психолого-психиатрические и другие.

Обвиняемые признали свою вину в инкриминируемых преступлениях в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

Категория: В КРАЕ | Просмотров: 338 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: