Понедельник, 23:29
Главная » 2018 » Март » 7 » #СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ИНФОРМИРУЕТ
14:27
#СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ИНФОРМИРУЕТ

СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Следственное управление по Краснодарскому краю

ИНФОРМИРУЕТ:

 

В Краснодаре няня предстанет перед судом по обвинению в убийстве малолетнего мальчика

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней местной жительницы, обвиняемой в убийстве малолетнего мальчика (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ).

По версии следствия, с сентября 2016 года обвиняемая неофициально выполняла обязанности няни, ухаживая за 9-месячным сыном гражданки Нигерии. На протяжении нескольких месяцев ребенок проживал вместе с ней по месту ее жительства в частном доме по улице Длинной в городе Краснодаре. При этом перед ней образовалась задолженность по оплате оказанных ею услуг. В этой связи фигурантка по телефону связалась с матерью ребенка и между ними возник конфликт. Женщина потребовала вернуть ребенка, а также пообещала впоследствии оплатить задолженность. Между тем, 19 февраля 2017 года обвиняемая на почве возникших неприязненных отношений к матери ребенка задушила малолетнего. Затем с целью сокрытия следов совершенного преступления злоумышленница положила тело мальчика в пакет и закопала в подвальной яме гаража, расположенной на территории двора своего дома.  После этого она позвонила в полицию и сообщила ложную информацию, что ребенка похитили и написала заявление. В результате следователем Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело о похищении, в рамках расследования которого 25 февраля 2017 года был осмотрен гараж, где было обнаружено тело мальчика со следами насильственной смерти. Согласно данным судебно-медицинского исследования она наступила в результате механической асфиксии от сдавливания шеи руками.

Несмотря на отрицание обвиняемой вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.


 

Следственным отделом по Кореновскому району краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении двух 29-летних местных жителей. Они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 59-летнему мужчине, повлекшего по неосторожности его смерть (ч.4 ст.111 УК РФ).

В Кореновском районе двое местных жителей предстанут перед судом по обвинению в причинении телесных повреждений мужчине, повлекших его смерть

По версии следствия, в ночь на 13 октября 2017 года обвиняемые находились в одном из домовладений в станице Сергиевской, где распивали спиртные напитки совместно со знакомой женщиной и 59-летним мужчиной. В процессе употребления алкоголя между мужчинами возник конфликт, в ходе которого молодые люди нанесли множественные удары ногами в область грудной клетки оппонента, после чего продолжили распитие спиртного. Спустя время обвиняемые ушли. Вернувшись на следующий день, они обнаружили потерпевшего без признаков жизни. Его смерть наступила в результате причиненных переломов ребер, осложнившихся развитием пневмоторокса.

На период следствия в отношении обвиняемых были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, которые действуют по настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


 

В Абинском районе братья предстанут перед судом по обвинению в незаконном обороте контрафактного алкоголя

Следственным отделом по Абинскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 31 и 33-летних мужчин. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, родственники с целью извлечения прибыли от реализации контрафактного алкоголя организовали в принадлежащем им гараже в хуторе Ольгинском цех по изготовлению спиртосодержащей продукции под видом сидра, которую в последующем сбывали.  28 октября 2017 года полицейскими в ходе патрулирования был остановлен грузовой автомобиль марки «Mercedes-Benz» под управлением сотрудника транспортной компании, осуществляющего грузоперевозки и не осведомленного о содержащихся товарах в машине. В ходе осмотра транспортного средства было обнаружено и изъято 360 пластиковых бутылок объемом 30 литров каждая, заполненные спиртосодержащей жидкостью кустарного изготовления.  Согласно результатам проведенного исследования установлено, что в ней содержатся токсичные вещества, представляющие угрозу для жизни и здоровья потребителей. Впоследствии было установлено, что указанная продукция принадлежит обвиняемым. Кроме того, в этот же день по месту жительства (в гараже) фигурантов были обнаружены 3 пластиковые бочки объемом 3 тысяча литров каждая с аналогичной спиртосодержащей жидкостью.

На период следствия в отношении одного из мужчин, в связи с тем, что он пытался скрыться от органов следствия, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая действует по настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Категория: В КРАЕ | Просмотров: 330 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: