Главная » 2018 » Март » 19 » #СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ИНФОРМИРУЕТ
10:15
#СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ИНФОРМИРУЕТ

В Красноармейском районе молодому человеку предъявлено обвинение в убийстве своей бабушки

В правоохранительные органы Красноармейского района 16 марта 2018 года обратился сын 70-летней местной жительницы с заявлением о ее безвестном исчезновении, в котором указал, что последний раз он видел мать 13 марта. По данному факту Славянским межрайонным следственным отделом СКР по краю было организовано проведение доследственной проверки, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий при участии следователя-криминалиста следственного управления и сотрудников полиции установлена причастность к совершению данного преступления 20-летнего внука пропавшей пенсионерки. Установлено, что молодой человек проживал вместе со своей бабушкой в станице Полтавской. При этом между ними периодически происходили бытовые конфликты. По версии следствия, вечером 13 марта 2018 года между родственниками произошла очередная ссора, после чего они легли спать. Проснувшись ночью, молодой человек разбудил пожилую женщину,  после чего ударил по голове неустановленным в настоящее время тупым предметом, а затем задушил при помощи веревки. В результате перекрытия дыхательных путей женщина скончалась. С целью сокрытия следов совершенного преступления злоумышленник поместил тело погибшей в мешок и вывез на автомобиле на окраину станицы, где оставил в канале. О произошедшем он никому не сообщал. Между тем, спустя 3 дня он был задержан на территории Ленинградского района.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается


В Краснодаре мужчина признан виновным в двойном убийстве

Собранные следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему гражданину Республики Узбекистан Бахтиеру Давлетову. Он признан виновным в убийстве 47 и 50-летнего мужчин (п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Давлетов вместе с двумя мужчинами осуществлял ремонтные работы в административном здании Управления Пенсионного фонда России по улице Красноармейской. По версии следствия, в ночь на 7 января 2017 года, находясь на первом этаже указанного здания, они распивали спиртные напитки. В процессе употребления алкоголя между мужчинами возник конфликт.  Дождавшись, когда мужчины уснут, он подошел и нанес металлическим уголком не менее 4-х ударов по голове сначала одному оппоненту, а потом другому. Оба потерпевших скончались на месте в результате причиненных открытых черепно-мозговых травм. После совершенного преступления злоумышленник скрылся. 13 января 2017 года Давлетов был задержан на территории города Краснодара.

Приговором Краснодарского краевого суда Давлетову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Категория: В КРАЕ | Просмотров: 129 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: