Понедельник, 14:33
Главная » 2018 » Март » 21 » #СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ИНФОРМИРУЕТ
10:34
#СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ИНФОРМИРУЕТ

В Динском районе мужчина предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Следственным отделом по Динскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении мастера Новотитаровского сетевого участка Динского района электрических сетей филиала ПАО «Кубаньэнерго», обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в январе 2018 года в ходе телефонных переговоров и личных встреч с мужчиной, являвшимся собственником земельного участка в хуторе Осечки, обвиняемый ввел последнего в заблуждение, сообщив о якобы имеющейся у него возможности оказать содействие в утверждении и согласовании технических условий для присоединения к электрическим сетям данного земельного участка. Также он сообщил, что для одобрения ПАО «Кубаньэнерго» подключения заявленной мужчиной мощности последний должен передать ему 1 миллион 350 тысяч рублей. Между тем, согласно должностной инструкции, обвиняемый не обладал такими полномочиями. Мужчина согласился, но сообщил об этом в правоохранительные органы. 27 января 2017 года заявитель встретился с фигурантом и передал ему требуемую сумму. Распорядиться полученными деньгами злоумышленник не смог, поскольку его дальнейшие действия были пресечены оперативными работниками ФСБ по краю, действовавшими по поручению следователя СКР.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, которая действует по настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


В Краснодаре перед судом предстанет руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия края по обвинению в халатности

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в ходе выездной проверки в 2016 году сотрудниками управления в администрации Анапы было выявлено более ста объектов, на которые было выдано разрешения на строительство на территории археологического комплекса «Городище Горгипия, некрополь» без согласования с управлением государственной охраны объектов культурного наследия администрации края. Об этом был составлен соответствующий акт и передан руководителю. Зная о выявленных нарушениях и проявляя халатность, руководитель не принял мер по привлечению к административной ответственности за допущенные нарушения, что в итоге лишило возможности привлечь виновных к административной ответственности. Данный факт был выявлен управлением ФСБ по краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


В Краснодаре эксперту экспертно-оценочной организации предъявлено обвинение в обещании и предложении посредничества во взяточничестве

Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю старшему эксперту экспертно-оценочной организации предъявлено обвинение в обещании и предложении посредничества во взяточничестве (ч.5 ст.291.1 УК РФ).

По данным следствия, в суд поступило заявление администрации о сносе самовольного объекта капитального строительства в городе Крымске, построенного местной жительницей. В этой связи судом было вынесено определение о назначении экспертно-оценочной организацией строительно-технической экспертизы, проведение которой было назначено обвиняемому. В августе 2017 года он в ходе личных встреч и телефонных переговоров с женщиной и ее супругом, имея умысел на обещание и предложение посредничества во взяточничестве, сообщил им, что может передать деньги должностным лицам за принятие решения об отказе в удовлетворении исковых требований администрации о сносе указанного объекта и за вынесение экспертно-оценочной организацией заключения по результатам проведенной экспертизы. За это необходимо было передать обвиняемому 130 тысяч рублей. Супруги согласились, но сообщили об этом в следственное управление СКР по краю. 14 ноября 2017 года после передачи заявителем денег эксперт экспертно-оценочной организации был задержан оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Категория: В КРАЕ | Просмотров: 304 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: