Главная » 2018 » Апрель » 6 » #СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ИНФОРМИРУЕТ
16:41
#СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ИНФОРМИРУЕТ

В Новокубанском районе возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения по подозрению в злоупотреблении должностных полномочий и служебном подлоге

Руководителем следственного управления СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы Прикубанского сельского поселения. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, мужчина дал указание составить выписку из похозяйственной книги о том, что мать его супруги на протяжении 4 лет якобы пользовалась земельным участком площадью 483 кв.м. в поселке Прикубанском и занималась личным подсобным хозяйством. После заполнения выписки мужчина подписал ее, придав ей статус официального документа, что явилось основанием приобретения женщиной права бессрочного пользования им. В дальнейшем земельный участок был отчужден из муниципальной собственности. Данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.


В Новороссийске двум мужчинам предъявлено обвинение в сексуальном насилии над женщиной

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю 22 и 30-летнему мужчинам предъявлено обвинение в изнасиловании 39-летней местной жительницы и совершении в отношении нее насильственных действий сексуального характера, совершенных  группой лиц по предварительному сговору (п.п.«а,б» ч.2 ст.131, п.п.«а,б» ч.2 ст.132 УК РФ).

По версии следствия, днем 20 марта 2018 года в квартире по улице Герцена города Новороссийска, находясь в гостях у знакомой, двое мужчин, высказывая угрозы убийством и используя свое физическое превосходство, применили насилие к ней и поочередно изнасиловали. Затем злоумышленники совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Установлено, что один из них на момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчины были задержаны в этот же день сотрудниками вневедомственной охраны. 

В настоящее время в отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу назначены судебно-медицинская и генетическая экспертизы. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.


В Староминском районе мужчина признан виновным в причинении телесных повреждений сожительнице, повлекших ее смерть

Собранные Ленинградским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему Сергею Заике. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей 59-летней сожительнице, повлекшего по неосторожности ее смерть (ч.4 ст.111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что мужчина и его сожительница проживали в станице Староминской. 7 ноября 2017 года в течение дня они совместно распивали спиртные напитки. Вечером женщине на мобильный телефон стали поступать звонки с неизвестных номеров, в связи с чем между ними возникла ссора. В ходе конфликта Заика, испытывая ревность, нанес множественные удары руками, металлической тарелкой и сковородкой по голове оппонентки. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте, однако злоумышленник не сообщил об этом в правоохранительные органы. Вечером 9 ноября 2017 года к ним в гости пришел сожитель матери мужчины, который обнаружил погибшую и сообщил об этом в полицию. Причиной ее смерти явилась закрытая черепно-мозговая травма.

Приговором суда Заике назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


В Славянске-на-Кубани мужчине предъявлено обвинение в причинении телесных повреждений знакомому, повлекших его смерть

Славянским межрайонным следственным отделом СКР по краю 34-летнему мужчине, ранее судимому за убийство, предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 39-летнему местному жителю, повлекшего по неосторожности его смерть (ч.4 ст.111 УК РФ).

По версии следствия, вечером 29 марта 2018 года приятели совместно распивали спиртные напитки в доме у знакомой по улице Ворошиловской в станице Петровской. Там между ними возник конфликт, в ходе которого 39-летний мужчина оскорбил своего знакомого, в ответ на что последний нанес оппоненту множественные удары ногами и руками по телу. Пострадавший был госпитализирован, однако на утро скончался в реанимационном отделении больницы в результате травматического шока, развившегося вследствие полученных множественных переломов ребер.

В настоящее время судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


В Кропоткине двум бывшим полицейским предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью мужчине

Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю двум бывшим оперуполномоченным ОУР ОМВД России по Кавказскому району предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 31-летнему местному жителю (п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ).

По версии следствия, 19 января 2018 года полицейские, находясь при исполнении и патрулируя на служебном автомобиле, заметили на пересечении улиц 8 Марта и Ударной в городе Кропоткине мужчину, который вел себя подозрительно. Остановив автомобиль, они подошли к нему и при отсутствии законных оснований поочередно нанесли не оказывавшему им сопротивления мужчине множественные удары руками и ногами по голове и телу. После этого они посадили пострадавшего в автомобиль и доставили в отдел полиции якобы для проверки причастности последнего к сбыту наркотиков и угону транспортного средства. При этом по пути следования, а также в самом отделе они продолжили наносить мужчине удары, в том числе деревянными вешалками и шваброй. В результате преступных действий сотрудников полиции местному жителю были причинены повреждения в виде кровоизлияния правого глаза, переломов ребер, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью.

В настоящее время в отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Категория: В КРАЕ | Просмотров: 105 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: