Главная » 2018 » Апрель » 18 » #СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ИНФОРМИРУЕТ
13:56
#СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ИНФОРМИРУЕТ

В Сочи двое полицейских подозреваются в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности

Следственным отделом по городу Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов отделения по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи ГУ МВД России по краю. Они подозреваются в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности с использованием своего служебного положения (ч.1 ст.169 УК РФ).

По версии следствия, местная жительница, являясь индивидуальным предпринимателем, продавала пиротехнические изделия в арендованном помещении в городе Сочи. В наличии у нее имелись документы, подтверждающие качество и безопасность товаров, а также сертификаты соответствия Таможенного союза.

В декабре 2017 года сотрудники полиции, реализовывая совместный преступный умысел, под предлогом профилактического мероприятия провели проверку деятельности индивидуального предпринимателя. Кроме того, они незаконно изъяли пиротехническую продукцию из торгового помещения, чем воспрепятствовали осуществлению законной предпринимательской деятельности, которая была вынужденно приостановлена.

Своими незаконными действиями полицейские причинили женщине материальный ущерб и лишили возможности получить прибыль на общую сумму более 1,2 миллиона рублей. Данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


В Сочи местному жителю предъявлено обвинение в убийстве мужчины

Следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по краю 46-летнему местному жителю предъявлено обвинение в убийстве 57-летнего мужчины (ч.1 ст.105 УК РФ).

Установлено, что мужчины проживали вместе в домовладении погибшего. По версии следствия, 14 апреля 2018 года они распивали спиртные напитки, после чего между знакомыми произошла ссора. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой 46-летний мужчина дважды ударил оппонента руками в область шеи, от чего тот упал на пол. Затем обвиняемый нанес пострадавшему не менее двух ударов обухом топора по затылку. Осознав противоправность своих действий, фигурант обратился к соседу с просьбой вызвать сотрудников полиции. Смерть потерпевшего наступила на месте в результате причиненной открытой черепно-мозговой травмы с повреждениями головного мозга.

Обвиняемый признал свою вину в инкриминируемом преступлении в полном объеме.

В настоящее время судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


В Апшеронском районе полицейский подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном обороте боеприпасов

Белореченским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении специалиста группы тылового обеспечения тыла ОМВД России по Апшеронскому району. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и незаконном приобретении и хранении боеприпасов огнестрельного оружия (ч.1 ст.222 УК РФ).

По версии следствия, в марте 2018 года полицейский при подсчете боеприпасов в отделе полиции выявил их излишек. Опасаясь дисциплинарного взыскания за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и желая скрыть этот факт, сотрудник полиции переместил патроны к нарезному огнестрельному оружию в количестве 119 штук к месту своего жительства в городе Апшеронске, где в последующем хранил. Данный факт был выявлен при проведении обысковых мероприятий оперативными сотрудниками ФСБ по краю, действовавших по поручению следователя СКР.

В настоящее проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


В Темрюкском районе возбуждено уголовное дело в отношении фельдшера по подозрению в причинении смерти по неосторожности мужчине в связи с несвоевременно оказанной ему помощью

Следственным отделом по Темрюкскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении фельдшера МБУЗ ЦРБ МО Темрюкский район, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, вечером 16 января 2017 года на пульт диспетчера больницы поступило сообщение от жителя города Темрюка о том, что его 38-летний сосед нуждается в срочном оказании медицинской помощи. Кроме того, мужчина сообщил, что его знакомый более 10 лет страдает приступами эпилепсии. Выездная бригада фельдшеров прибыла по адресу, где больного осмотрели  и оказали первую медицинскую помощь в виде внутривенной инъекции, после чего медики уехали. Между тем, мужчине вновь потребовалась помощь и уже другая выездная бригада доставила его в больницу. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия мужчина скончался. Согласно заключению проведенной комиссионной судебно-медицинской экспертизы его смерть наступила в результате полученной черепно-мозговой травмы от падения с высоты собственного роста на фоне эпилепсии. Первая медицинская бригада в лице фельдшера должна была своевременно госпитализировать мужчину в лечебное учреждение для уточнения диагноза и принятия решения. Неисполнение указанного порядка привело к поздней госпитализации и невозможности предотвращения летального исхода больного.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

источник: СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА КРАЯ

Категория: В КРАЕ | Просмотров: 144 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: