Понедельник, 06:39
Главная » 2018 » Июнь » 1 » #СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ИНФОРМИРУЕТ
08:52
#СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ИНФОРМИРУЕТ

В Сочи мужчина предстанет перед судом по обвинению в незаконном приобретении и сбыте прослушивающего устройства

Следственным отделом по городу Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины, обвиняемого в незаконном приобретении и сбыте специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации (ст.138.1 УК РФ).

По версии следствия, в январе 2017 года обвиняемый, при помощи мобильного телефона разместил на интернет-ресурсе объявление о продаже технического устройства, которое ранее приобрел сам, указав стоимость товара в размере трех тысяч рублей. Между тем, данный предмет запрещен к свободному обороту на территории Российской Федерации.

23 марта указанного года фигурант незаконно сбыл техническое средство покупателю, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», проводимого оперативными сотрудниками в городе Сочи ПУ УФСБ РФ по краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


В Краснодаре молодой человек подозревается в размещении материалов экстремистского характера в сети Интернет

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Белореченского района, подозреваемого в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности, а также по признаку территориальности (ч.1 ст.282 УК РФ).

По версии следствия, молодой человек, используя мобильный телефон, в период с июня 2015 по февраль 2016 года, находясь в городе Краснодаре, разместил на своей странице одной из социальных сетей фото и аудиоматериалы экстремистского содержания. Данные действия совершены публично и носили открытый характер, поскольку были доступны многочисленному кругу лиц. Согласно выводам проведенного лингвистического исследования опубликованные материалы содержали высказывания, способствовавшие возбуждению ненависти и вражды по признакам национальности, а также территориальному признаку. Данный факт был выявлен оперативными сотрудниками полиции.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 131 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: