Воскресенье, 11:39
Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » #СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИИ ИНФОРМИРУЕТ
17:26
#СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИИ ИНФОРМИРУЕТ

руководитель следственного отдела по Лазаревскому району г. Сочи
СУ СК России по Краснодарскому краю 
Михаил Сергиенко


15.06.2017 в следственный отдел по Лазаревскому району г. Сочи поступило сообщение о безвестном исчезновения гражданина Республики Беларусь  Солодухо С.

В ходе осмотра принадлежащего Солодухо автомобиля были обнаружены многочисленные следы вещества бурого цвета, похожего на кровь.

Следственным отделом по Лазаревскому району г. Сочи СУ СК РФ по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Несмотря на то, что преступление совершено в условиях неочевидности, в результате слаженной работы сотрудников следственного отдела и отдела полиции Лазаревского района г. Сочи, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий  были установлены обстоятельства совершенного преступления и лицо его совершившее. Им оказался 36-летний гражданин Республики Беларусь Миронюк А.Ю., временно проживающий в г. Сочи и работавший вместе с Солодухо.

В ходе следствия Миронюк А.Ю. сообщил, что после убийства Солодухо он угнал принадлежащий потерпевшему автомобиль с целью сокрытия трупа последнего, а впоследствии подогнал автомобиль к дому, где проживала семья Солодухо. После чего он от имени Солодухо отправил сообщения на мобильный телефон его жены с требованием сложить в полиэтиленовый пакет денежные средства, свидетельство о рождении Солодухо, ключи от квартиры и передать их ему, спрятав возле мусорных баков. Данный пакет Миронюк впоследствии забрал и, таким образом, завладел денежными средствами.

В ходе предварительного следствия был обнаружен труп Солодухо, получены данные, полностью подтверждающие показания подозреваемого и доказательства его вины.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд и рассмотрено судом с вынесением обвинительного приговора.

Приговором Лазаревского районного суда г. Сочи от 16.10.2017 Миронюку А.Ю. назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Следственным отделом по Лазаревскому району г. Сочи проведена доследственная проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В ходе проверки установлено, что 04.08.2017 пятилетний  П., пользуясь услугами аттракциона батут, установленного на территории кафе «Кураж» в пос. Лазаревское, в связи с имеющимся дефектом оградительной сетки батута, выпал из него и ударился головой о землю, в результате чего получил телесное повреждение в виде сотрясения головного мозга.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ  - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, ведется предварительное следствие.

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 95 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: