Воскресенье, 22:40
Главная » 2018 » Апрель » 27 » #СЛЕДЖ-ХОККЕЙ В СОЧИ
13:31
#СЛЕДЖ-ХОККЕЙ В СОЧИ

Олимпийский парк Сочи вновь собрал юных следж-хоккеистов

С 21 по 28 апреля в Олимпийском парке Сочи проходят всероссийские учебно-тренировочные сборы, организованные Детской следж-хоккейной лигой.

25 юных следж-хоккеистов из Москвы, Московской области, Тулы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Саратова, Бердска, Ижевска общаются и повышают спортивное мастерство. Проведение таких масштабных сборов стало возможным благодаря гранту, полученному в рамках конкурса проектов развития детско-юношеского следж-хоккея, проводимого Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, благотворительной акции «От чистого сердца» kovalchukteam.ru

 

Андрей Иванов, главный тренер сборов, руководитель взрослого следж-хоккейного Клуба «Санкт-Петербург» и детской следж-хоккейной команды «Аврора»:

– Участие в подобных сборах для мальчишек и девчонок из разных уголков страны уже стало своего рода целью, которая помогает им каждый день работать над собой и достигать новых успехов. Ежедневные тренировки на льду и общефизической подготовке, теоретические занятия и восстановительные процедуры, благоприятный климат черноморского побережья и позитивные эмоции от общения с друзьями из разных городов – такой недельный интенсив, без сомнения, обладает высоким реабилитационным эффектом для наших ребят.

Сборы Лиги – это не только тренировочный процесс, но и яркие мероприятия.  В этот раз дети и родители стали зрителями на церемонии открытия международного турнира среди детских команд «Кубок Газпромнефти», а 11-летний Арсений Кацендорн, воспитанник московской следж-хоккейной команды «Снегири», в качестве почетного гостя церемонии совершил символическое вбрасывание.

Тренировки на льду, в бассейне и по общефизической подготовке проходят под контролем научно-медицинской группы – оценка функциональных возможностей нужна для правильной организации занятий с тем уровнем нагрузки, которая необходима индивидуально каждому ребенку. Такая системная работа на сборах проводится уже на протяжении года совместно с Научно-Практическим Центром детской психоневрологии Москвы под руководством главного детского реабилитолога России Татьяны Тимофеевны Батышевой, которая посетила сборы и провела  встречу с родителями юных спортсменов.


Информационная справка:

О следж-хоккее

Командная спортивная игра, паралимпийская версия классического хоккея. На льду игроки вместо коньков используют специальные сани и две клюшки. Занятия позволяют максимально эффективно совмещать возрастные физические нагрузки и социализацию, необходимые детям с ограниченными возможностями здоровья.

О Детской следж-хоккейной лиге

Некоммерческая организация, основная деятельность которой направлена на создание условий для развития детско-юношеского следж-хоккея в России, как эфффективной методики физической и социальной реабилитации детей и молодежи с различными нарушениями здоровья. Первая детская команда была открыта в Красноярске в конце 2016 года, на данный момент секции работают в 8 регионах России. Для всех участников Лига проводит учебно-тренировочные сборы, международный летний лагерь и соревнования. Проект существует на благотворительные и целевые пожертвования юридических и физических лиц, поддержать проект просто – отправить SMS на номер 3434 со словом ХОККЕЙ и указать через пробел сумму пожертвования, а также на сайте paraicehockey.ru

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Один из крупнейших семейных фондов в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 25 лет. В 2010 году с целью достижения долгосрочных результатов семейной благотворительности был создан Фонд Тимченко. Деятельность Фонда направлена на развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, поддержку активного долголетия, развитие регионов России средствами культуры. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России, а также способствуют укреплению международных связей.

Мы меняем отношение общества к старшему поколению, стремясь улучшать качество жизни пожилых людей в России. Мы создаём возможность для всех детей жить и воспитываться в семье. Мы развиваем спорт, делая его доступным для каждого, независимо от возраста, физических данных, места проживания и материального достатка семьи. Мы содействуем культурному развитию российских регионов, сохранению российского культурного и исторического наследия.

Фонд поддерживает людей, меняющих к лучшему свою жизнь и мир вокруг себя. Официальный сайт Фонда: www.timchenkofoundation.org.

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 80 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: