Воскресенье, 02:09
Главная » 2018 » Апрель » 19 » #СНОС НЕЗАКОННЫХ ПАВИЛЬОНОВ НА РЫНКЕ ТВС
12:26
#СНОС НЕЗАКОННЫХ ПАВИЛЬОНОВ НА РЫНКЕ ТВС

Рядом с основным зданием рынка на муниципальной территории долгое время располагались самовольные торговые объекты. Павильоны работали с многочисленными нарушениями санитарных, противопожарных, строительных норм.

При этом арендаторы торговых мест в самом здании рынка, которые работают по всем законам и платят налоги, неоднократно жаловались, что к ним покупатели попросту не доходят, так как их по дороге перехватывают уличные торговцы.

- Все это послужило основаниями для обращения в суд на снос незаконных объектов. Решение о сносе суд вынес еще в конце 2016 года, но собственник не приступал к работам. В итоге администрация обратилась с заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения, - сказал начальник управления муниципального земельного контроля администрации г. Сочи Владимир Литвинов.

Суд поддержал иск администрации, и на площадке у рынка начался демонтаж объектов. Всего под снос пойдет около 20 торговых павильонов. Среди них есть как так называемые «ракушки», так и капитальные объекты.

Работы ведет привлеченная организация. В последующем все затраты им должен будет компенсировать собственник – компания «ТВС». Освободившаяся территория будет благоустроена. В настоящее время рассматривается возможность размещения там парковки.

История рынка ТВС началась еще в середине 90-х, когда под предлогом необходимости строительства автовокзала в Лазаревском был ликвидирован основной районный вещевой и овощной рынок на привокзальной площади.

Было много несогласных, недовольных, милиция и все, что бывает обычно в таких случаях. Однако предпринимателям сказали: району нужен просторный вокзал, чтобы автобусы как северного, так и южного направления находились на одной площади, чтобы было место для такси и приезжающего транспорта, а пассажиры не рисковали своей жизнью на проезжей части. В общем, растущему районному центру нужен был полноценный автовокзал.

Выгнанные с привокзальной площади предприниматели стали искать подходящее место для торговли, тут и появился тот рынок ТВС, который мы видели много лет, организованный ООО «Фирма ТВС» во главе с президентом Торосяном Валерием Саркисовичем. Овощникам было предложено разместиться на первом этаже внутри рынка, а остальным предпринимателем – вокруг рынка и на верхних этажах.

Выгнанные с прибыльного места предприниматели хотели максимально быстро приобрести новое место торговли в хорошем месте. Массовый спрос на новые места торговли породил ажиотаж: деньги потекли рекой.

Пикантность ситуации была в том, что территория, которая примыкала к зданию рынка ТВС, являлась муниципальной и никакого отношения к ООО «Фирма ТВС» не имела. Общество с ограниченной ответственностью крайне успешно продавало предпринимателям то, что ему не принадлежало.

Вскоре это обстоятельство выяснилось, и в начале 2000-х десятки предпринимателей, отдавших в фирму десятки тысяч долларов каждый за разрешение строить торговые павильоны на земле, ей не принадлежащей, обратились с заявлениями в милицию и прокуратуру. Прокурор района возбудил десятки уголовных дел за мошенничество в особо крупных размерах.

Борьба предпринимателей за свои права не прошла бесследно. Спустя 15 лет незаконно построенные павильоны на муниципальной территории все-таки снесли, возможно, когда-нибудь и достойный автовокзал в районном центре появится.

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 261 | Добавил: Иван | Теги: рынок ТВС, сносы павильонов, Лазаревское | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: