Главная » 2019 » Март » 15 » #СОЧИНСКИЙ ЗАСТРОЙЩИК ОСУЖДЕН НА 9 ЛЕТ
10:17
#СОЧИНСКИЙ ЗАСТРОЙЩИК ОСУЖДЕН НА 9 ЛЕТ

Ардашес Хачатурян признан виновным по статье «мошенничество в особо крупном размере» и приговорен к лишению свободы на 9 лет.

Застройщик заключал с гражданами предварительные договоры купли-продажи жилых помещений, обязался построить жилой дом на земельном участке по адресу: г. Сочи, Центральный район, ТИЗ «Старожил Мамайки», не имея при этом разрешения на строительство. Однако это не помешало ему начать самовольно возводить дом и привлекать денежные средства граждан.

В течение 2014-2017 годов он неоднократно публично размещал в различных агентствах недвижимости города Сочи информацию о продаже жилых помещений (квартир) в указанном строящемся доме. При этом скрывал информацию о противозаконности своих действий и о возможных рисках признания в судебном порядке указанного строения самовольно возведенным и подлежащим сносу.

От преступных действий застройщика пострадали жители Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Уфы, Нового Уренгоя, Чебоксар и других городов страны. Сумма ущерба для каждого из них составила от 700 тысяч до 4,4 млн. рублей.

Суд приговорил Хачатуряна к девяти годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.На имущество осужденного в обеспечение исковых требований потерпевших судом наложен арест. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры.

источник: Прокуратура Краснодарского края 

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 79 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: