Главная » 2018 » Январь » 7 » #СОКРАЩЕНИЕ В ГИБДД
12:34
#СОКРАЩЕНИЕ В ГИБДД

Владимир Путин 31 декабря подписал указ о сокращении 10 тысяч сотрудников ГИБДД.

Штат ГИБДД в результате сократится на 20 процентов, оставшиеся без работы сотрудники смогут трудоустроиться в других подразделениях.

Президент России в последний день ушедшего года подписал указ, который определяет новую предельную штатную численность сотрудников МВД. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Установить с 1 января 2018 г. предельную штатную численность органов внутренних дел России, финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 894.871 единицы, в том числе сотрудников органов внутренних дел России в количестве 746.859 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 17.199, работников — 130.813», — отмечается в указе.

Своим предыдущим указом глава государства в сентябре 2016 года, сократив штаты МВД на 163 тысяч человек, установил максимальную штатную численность в количестве 904.871 единицы.

Таким образом, «новогоднее» сокращение коснулось 10 тысяч человек. Остальные пункты указа не раскрывались, так как они имели гриф «для служебного пользования». Из приказа МВД № 983 от 31 декабря 2017 года следует, что под сокращение попали исключительно сотрудники ГИБДД.

Учитывая, что общее количество сотрудников Госавтоинспекции в России по состоянию на осень прошлого года оценивалось в 55 тысяч человек, речь идет о сокращении практически каждого пятого сотрудника ГИБДД.

В ведомственном приказе говорится, что сокращение затронет все регионы, но не коснется двух подразделений Госавтоинспекции. В пункте 2.2. документа говорится: «Исключить сокращение должностей в подразделениях ГИБДД, осуществляющих совершение регистрационных действий, а также проведение экзаменов на право управление транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений».

У сокращаемых сотрудников, согласно приказу МВД, будет возможность продолжить службу в других подразделениях.

При этом важно отметить, что в указе речь идет о вакансиях, а не о живых людях. Во многих подразделениях есть серьезный недобор, и сейчас эти пустые должности просто уберут.

Категория: В РОССИИ | Просмотров: 610 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: