Главная » 2018 » Февраль » 7 » #СТРЕЛЬБА, НАУКА ТОЧНАЯ!
11:32
#СТРЕЛЬБА, НАУКА ТОЧНАЯ!

Атаман скомандовал огонь ! И пули выпущенные из винтовок полетели точно в цель. И вот стрелки у мишеней. Многие из участников соревнований по стрельбе из пневматической винтовки, впервые нажимали на спусковой крючок и в перекрестие оптического прицела видели мишень. И вовсе не потому, что им не по душе оружие. Все дело в том, что в минувший вторник, одну за одной поражали мишени, ученики школы № 91 Лазаревского района города Сочи.

Для участия в соревнованиях из учеников школы была сформирована отдельная команда. Ребята проявили настоящую волю к победе и старались не уступать в меткости опытным стрелкам, которыми оказались казаки хуторских казачьих обществ Лазаревского РКО. Да и победа в состязаниях вовсе была не главной целью.

В этот день, казаки во главе с атаманом Лазаревского РКО подъесаулом Геннадием Титковым  по приглашению педагогического коллектива школы прибыли для проведения очередного урока мужества. Урок прошел в необычной обстановке. По инициативе директора школы, в зале собрались ученики с первого по шестой классы, всего около ста учеников. С нескрываемым удивлением ребята смотрели на казаков разведовательно-поисковой группы Лазаревского РКО облаченных в полевую форму, да еще и с оружием.

Урок мужества начался с Минуты молчания в память о героически погибшем при выполнении служебного долга в Сирии российском летчике, Герое России Романе Филиппове. Смолкли детские голоса. Полная тишина воцарилась в зале. Казаки склонили головы в память о российском офицере до конца исполнившим свой долг в борьбе с международным терроризмом.

О подвигах русских солдат в различных сражениях рассказывал школьникам атаман. Об участии казаков Лазаревского РКО в гуманитарных мероприятиях на Донбасе. О мужестве казаков и военных летчиков в сражении у станицы Кущевская во время Великой Отечественной войны. Напомнил атаман школьникам и о том, что когда на нашу Родину нападали враги, все население Великой и могучей России вставало на защиту Родины. И не было ни какого деления на народности и национальности. В этом и заключается Велика сила России.

А после урока мужества в оборудованном тире все ребята присутствующие на уроке смогли пострелять и пневматических винтовок и страйкбольных автоматов по мишеням. Мероприятие было организовано таким образом, что от стрельбы по мишеням не смогли удержаться и преподаватели школы.

За соблюдением техники безопасности при  выполнении стрельб  строго наблюдали казаки Александр Халевин, Михаил Букреев и Евгений Мироненко. Примечательно,  что во всех школах посещаемых казаками, вместе с атаманом района находятся и атаманы хуторских казачьих обществ.

И все же как и полагается на соревнованиях, строгий судья, заместитель атамана Лазаревского РКО вахмистр Роман Пряхин по итогам выбитых очков подвел итоги. По результатам стрельбы, команда школы заняла одно из призовых мест.

Пресс служба Лазаревского РКО

Фото : Юрий Устинов.

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 93 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: