Главная » 2017 » Август » 31 » #СУД ВЕРНУЛ ВОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО ГОРОДУ
15:24
#СУД ВЕРНУЛ ВОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО ГОРОДУ

По решению суда сети водного хозяйства Сочи возвращены городу

 Тяжбы по делу шли с 2015 года. Сегодня в Краснодаре арбитражным краевым судом принято окончательное решение о расторжении договора аренды на имущество с ООО «Сочиводоканал». Все имущество должно быть безотлагательно возвращено муниципалитету.
Договор аренды с коммерческим предприятием был заключен в 2007 году на 15 лет.
- Мы решили забрать свое имущество в связи с его неэффективным использованием. Чтобы инвестиционная программа была действенной, чтобы устранить и предотвратить все аварии. Кроме того, коммерческое предприятие отказывалось брать на баланс бесхозные или неприбыльные сети. В частности, адлерские очистные сооружения, которые сейчас успешно эксплуатирует МУП «Водоканал». Сейчас мы создаем комиссию, которая оценит общее состояние сетей, имущество канализационных станций. Износ серьезный, процентов на 70. Губернатор ставил задачу обновлять сети ежегодно на 5-7 процентов. Но и эта задача ООО «Сочиводоканал» не выполнялась, - сказал первый заместитель главы Сочи Мугдин Чермит.
Передача сетей МУП «Водоканалу» произойдёт в ближайшие дни. На абонентах это никак не отразится. Разве что уменьшится ежемесячная сумма в квитанциях. Муниципальное предприятие будет применять свои тарифы, они ниже тех, что были установлены ООО «Сочиводоканал» - на 10% на водоснабжение, на 30% - на канализацию. Квитанции от муниципального «Водоканала» сочинцы начнут получать уже в конце сентября.
- Мы готовы приступить к эксплуатации оборудования со всеми вытекающими последствиями и ответственностью. Мы понимаем, что все оборудование используется круглосуточно, все ресурсы, необходимые для его эксплуатации, у нас есть. На жителях передача сетей никак не скажется, как они получали услугу, так и будут получать, - сказал директор МУП «Водоканал» Сергей Винарский.
А пока квитанции, которые распространил ООО «Сочиводоканал» со счетом на ООО «АБВК-Сервис», оплачивать не рекомендуется. Все счета коммерческого предприятия сейчас арестованы. И в связи с этим ООО «Сочиводоканал» привлек посредника – фирму, на счет которой сочинцы должны перечислять оплату. Но гарантии, что эти средства пойдут в счет оплаты услуг, никто дать не может. Поэтому, чтобы деньги не были потеряны, сочинцам рекомендуют оплачивать квитанции, которые поступят уже со счетами МУП «Водоканал».
Как сообщалось ранее, 99 % сотрудникам коммерческого «Сочиводоканала» будет предложено остаться на своих рабочих местах.

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 134 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: