Главная » 2018 » Июнь » 2 » #СВИНЬИ В «ЧИСТОМ ГОРОДЕ»
15:57
#СВИНЬИ В «ЧИСТОМ ГОРОДЕ»

В фейсбуке очередной неравнодушный гражданин нашей страны опубликовал видео очередной свалки мусора в Сочи по улице Олега Кошевого, 19.

Таких в городе Сочи за последние годы появилось сотни, если не тысячи. Спасибо автору видео за освещение этой проблемы и неравнодушие к проблемам города. Без нецензурной брани невозможно выразить свое отношение к этому свинству. Вот только с выводами я не согласен категорически. Это в корне неправильная позиция.

Откуда эта убежденность, что если где-то мусор, то это проблема исключительно администрации? Что непременно администрация должна приехать и разбираться с очередной свалкой?

Администрация города физически не может контролировать тысячи квадратных километров Большого Сочи, да и убирать она все это не обязана! Более того не должна!

У администрации есть свои четко обозначенные задачи, которыми она должна заниматься. Там должны работать профессионалы самой высокой квалификации, потому что именно они организовывают жизнедеятельность нашего города. Именно от них зависит насколько комфортно нам всем будет жить в нашем городе и сколько к нам приедет гостей, и соответственно, сколько заработают на жизнь все жители города.

Какой высококвалифицированный специалист согласится на постоянной основе заниматься уборкой мусора?

Почему люди с высшим юридическим, экономическим, техническим образованием или работники культуры, искусства, педагоги… должны убирать мусор?

Неужели не понятно, что таким образом мы будем опускать уровень работников наших администраций все ниже и ниже, от уровня «профессионал» к уровню «уборщик мусора».

У этой работы есть конкретная специфика и высшее образование у исполнителей там не нужно совсем. Не нужно учиться 5 лет в институте или университете, не нужно проводить бессонные ночи над учебниками, готовясь к экзаменам. Для уборки мусора диплом не нужен!     

Если все считают, что главная задача администрации круглыми сутками бегать по городу и убирать мусор за свиньями, давайте привлечем клиринговые компании, а администрации закроем за ненадобностью.

Чисто не там, где метут, а там, где не сорят. Кто не знает этой простой истины? Проблему «свиней в чистом городе» не решить силами одной администрации. Власти города не должны убирать за свиньями, а должны выработать четкий комплекс мер по наведению порядка.

Кто свинячит в нашем городе? Кто насыпает эти горы мусора?

Сотрудники городских учреждений? Может работники искусства или образования? Может дети хулиганят? Или пенсионеры накапливали мусор всю жизнь, а теперь избавляются?

Нет! У мусора несколько основных источников.

Прежде всего, это коммерческие предприятия! Всевозможные дома отдыха, гостиницы, магазины, рестораны, кафе… Затем, это бескультурные люди, которые свой бытовой мусор из домов просто выбрасывают на пустырях. Ну и конечно, сами отдыхающие, которые, к сожалению, далеко не все отличаются должным уровнем культуры.

Отдельной глобальной проблемой являются «черные клиринговые компании».

Глава администрации Сочи Анатолий Пахомов много лет поднимает этот вопрос. Непонятные конторки заключают с населением и предприятиями договоры на вывоз мусора, а сами ссыпают его на пустырях подальше от глаз.

Рискуя показаться нудным, все-таки напомню отца «Капитала» Карла Маркса: «Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы».

А теперь представьте, во сколько раз увеличится прибыль, если мусор не вывозить на полигон в Белореченск, а сваливать его на пустырях по всему городу! Такому «капиталисту» нужно только найти исполнителей. А спрос, как известно, всегда порождает предложение.

Всегда найдется кто-то, кому наплевать на мораль, нравственность и уголовный кодекс вместе взятые.

Эти люди убивают наш город. Они губят нашу природу, отравляют и загаживают реки и море. А что делаем мы? Бегаем по городу и убираем за ними мусор! Это не просто не разумно, это преступно глупо! С этими негодяями нужно бороться, жестко и решительно.

А что сегодня делают все те, кто должны следить за чистотой города и наказывать нарушителей и преступников? Сочинский национальный парк, Кавказский заповедник, государственные, муниципальные и общественные организации, и прежде всего само население? Очевидно, что не то, что нужно и мусорные горы тому подтверждение.

Возможно на данном этапе целесообразно создать муниципальную экологическую полицию и собрать группу профессионалов, которая понимает как выявлять преступления и правонарушения, и сумеет прекратить эту мусорную вакханалию.

Мусор имеет характерные следы, рядом со свалками живут люди, по всему городу и дорогам имеется миллион видеокамер, найдутся еще сотни способов разрешить эту проблему, стоит только захотеть!

Вот этим и должны заниматься профессиональные управленцы – управлять! Необходимо оценить ситуацию, понять суть проблемы и ее источник, выработать комплекс мер по их пресечению и недопущению, создать структуру с этой целевой задачей, после чего контролировать ее работу и вносить актуальные коррективы.

Это понятно, любому кто изучал основы управления, но почему-то «воз и ныне там». Что-то не так на каком-то этапе или кто-то саботирует работу.

Нужно срочно найти этих негодяев, подвергнуть их максимальным штрафным санкциям и пересажать всех за экологические преступления, пока они окончательно не погубили наш город.

Потому что «при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Главный редактор «Медиахолдинга БРИО»

Евгений Алейников

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 198 | Добавил: Иван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: