Главная » 2017 » Июнь » 7 » #СВЯЗАННЫЕ ОДНОЙ ТРАССОЙ
09:33
#СВЯЗАННЫЕ ОДНОЙ ТРАССОЙ

Рассмотреть вопрос появления этой трассы поручил премьер-министр Дмитрий Медведев. Займутся этим Минтранс и Минкавказа совместно с регионами на принципах частно-государственного партнёрства. 

Проект автодороги Минеральные Воды — Сочи будет дорогим, так как по маршруту возможной трассы необходимо пробивать горные туннели, считают в министерстве по делам Северного Кавказа. Причина — трасса проходит по территории заповедников.

- Дело в том, что маршрут этой дороги должен проходить в горной системе через два уникальных заповедника. Разрушить их ничего не стоит, но воссоздать — никаких денег не хватит. Соответственно, трассу необходимо прокладывать туннельным способом, а этот вариант очень дорогой. Необходимость в такой дороге есть, поэтому мы просматриваем различные возможности прохода туннелями, в том числе с организацией платных участков… — цитирует информагентство RNS замглавы Минкавказа Одес Байсултанов.


О необходимости строительства такой дороги в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского округа заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. По словам главы региона, проект должен быть коммерческим, частным, а дорога — платной. 

Пока проект находится на стадии концепции. В Минтрансе его считают тяжелым, но необходимым. Дорога позволит Северного Кавказа возможность достаточно комфортно ездить на  побережье Черного моря. Пока проект находится на стадии рассмотрения возможностей, важную роль играют не столько финансы, сколько прокладка маршрута без нанесения непоправимого вреда уникальным природным черкнули в ведомстве.

Категория: В РОССИИ | Просмотров: 194 | Добавил: k-kristya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: