Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » #СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ
00:57
#СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ

Старая поговорка «кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий» в современной России заиграла новыми красками. В очередной раз говорить об избитой теме неравенства и несправедливости общественных отношений, заставляет прокатившаяся по стране волна циничных высказываний «государевых людей» неблагодарному народу. С одной стороны повышают пенсионный возраст, все виды налогов, штрафы…, а с другой, что не арест "по верхам", то миллионы, да миллиарды наворованные. Одни воруют безбожно, другие молятся, чтоб ноги не протянуть, и положение дел не меняется столетиями.

 

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, член партии «Единая Россия» Екатерина Лахова, в ответ на вопросы журналистов о повышении прожиточного минимума и потребительской корзины, с укором напомнила о людях переживших ужасы и голод войны, вытерпевших все лишения и невзгоды. «Пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной?», - философски предположила член Совфеда, с официальным доходом 5 миллионов 660 тысяч рублей (более 470.000 в месяц), служебной квартирой в Москве, автомобилем и прочими вкусностями для власть имущих. Почему она вспомнила об ужасах войны и послевоенном поколении после последних 15 «тучных лет» нефтяного благополучия, совершенно не понятно.

 

Все эти «дешевые макарошки» и «нормальная жизнь на 3.500 рублей в месяц» от министра труда Саратовской области, «государство вам ничего не должно в принципе» и «государство не просило вас рожать» от депутата-гимнастки из Свердловской области, «если вас не устраивают цены, то вы мало зарабатываете» от банкира - врио губернатора Липецкой области, «смешные 20-квадратные квартиры, которые почему-то люди покупают» от вице-премьера правительства… стали новым трендом, можно сказать «чиновничьим флэшмобом». Не проходит недели, чтобы очередной чиновник или депутат не породил новый афоризм, все больше подчеркивающий, что сытый голодного не разумеет.

Почему это происходит? Почему некоторые «государевы люди» столь пренебрежительно относятся к своему народу, что даже перестали скрывать это публично? Причин на самом деле несколько, но корень у них один – безграничная коррупция! Запредельное воровство, кумовство и вранье являются системообразующей теневой частью жизни нашего общества. Коррупция пожирает наше общество, как чума. Уже никого не удивляет, что чиновники исполнительной, законодательной и судебной власти, не имеющие права заниматься коммерческой деятельностью, владеют недвижимостью и транспортными средствами, стоимостью в сотни своих зарплат. Даже самому недалекому жителю нашей страны понятно, что все это не на зарплату куплено.

 

Коррупция это не только разворовывание государственной казны, это система кормления и распределения благ. Получив доступ к «закромам Родины» или к власти, на любом уровне от села до министерства, многие начинают плохо спать, размышляя над тем, как стащить побольше, но так, чтобы не посадили. Сыночка желательно в банк или госкорпорацию, доченьку поближе к распределению бюджета или госзаказа, племянников в правоохранительную систему или администрацию, а сам на покой, в думу повыше… Все эти новые бояре и дворяне, вместе со своей челядью, 25 лет тащат все, что только могут, и те аресты, что мы видим, лишь самая вершина айсберга, основная часть награбленного остается в темноте и тайне. Можно ткнуть пальцем в карту России, найти рядом более-менее крупный город, госучреждение или госпредприятие, и через полгода оперативной разработки арестовать там столько казнокрадов, сколько нужно.  

 

Знаменитая фраза, приписываемая Железному Феликсу: «Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка», актуальна как никогда. Не думаю, что в нашей стране существуют богатые люди, которых не за что посадить. Все они в той или иной мере за прошедшие 25 лет нарушали закон, особенно имеющие власть и доступ к распределению материальных благ. Они живут в этом теневом мире и хорошо знают все его законы и обычаи. Как заработать или занять нужную должность, кого и в какую долю взять, кому отнести и сколько… Всем все понятно, причем очень давно. «Не мы такие – жизнь такая», - любят они говорить. Все эта информация не скрывается и нашла отражение в многочисленных фильмах и сериалах.

 

Обратите внимание, десятки арестов за последние годы сопряжены с изъятием фантастического количества денег и предметов роскоши. Очевидно, что это не все деньги, а только те, что нашли в момент задержания. Есть десятки способов скрыть украденные миллионы и поверьте, люди которые воруют миллионами, с ним хорошо знакомы. Первое, что делает любой нувориш в России, после того как сворует больше 10 миллионов рублей –  интересуется недвижимостью и бизнесом в другом регионе, а лучше за границей. Наворованные деньги нужно пристроить, причем подальше, так, чтобы никто не знал. Огромное количество элитной недвижимости в ТОПовых городах России, в том числе и у нас в Сочи, приобретены в процессе легализации преступно добытых средств. Вся сфера продаж элитной недвижимости покрыта тайной и зачастую не понятно кто конечный покупатель. Каким-то чудом дети высокопоставленных бояр и дворян скупают целые кварталы. Откуда у честного чиновника десятки миллионов рублей на покупку недвижимости на курортах, краевых центрах или столице? Впрочем, россияне, владеющие самой разнообразной недвижимостью по всему миру, уже давно не новость. Вы удивитесь, сколько собственности по всему миру принадлежит нашим согражданам. Каждую пятницу десятки, если не сотни частных и рейсовых самолетов везут из региональных центров тысячи наших сограждан к своим семьям в Европу, Азию и Америку. У них там недвижимость, бизнес, родители, жены, дети, любовницы, любимые кони и собаки… у них там все, тут они просто «бабло рубят». Ради интереса посмотрите, куда последние 25 лет девается большинство бояр и дворян, после утраты возможности «рубить бабло» в России? Правильно! Вы встретите их счастливыми и загорелыми на курортах по всему миру! У них конечно и тут все есть, но и там «запасной аэродром» в соответствии с бюджетом, у кого квартира на окраине города, а у кого замок на берегу Средиземноморья или Атлантики. И бог их, как надеется народ, не наказывает! Все у них хорошо.

 

Сегодня публикуем «генпрокуратура выявила 17 тысяч нарушений при строительстве космодрома «Восточный» (2014-2018 гг.). Возбуждено свыше 140 уголовных дел, осуждены более 50 человек, установленный ущерб 10 млрд рублей». Вчера публиковали, что за взятку 2,5 млн. рублей задержан гендиректор одного из предприятий «Росатома». Позавчера - арестован главный борец с коррупцией в Алтае – полковник полиции, и вы удивитесь, у него тоже нашли миллиард! У очередного полковника, очередной наворованный миллиард! Вот она современная Российская стабильность!

 

К чему все это я, собственно? Да все к тому же, о чем пишу не первый год… Чем больше рубят вершки, тем крепче корневая система. И самое главное, что все это не имеет никакого отношения к борьбе с коррупцией. Все эти «драконьи войны» коррупцию лишь укрупняют и укрепляют, порождая «супердраконов». Эти гады будут становиться все опаснее, сильнее, коварнее, и победить их будет все сложнее. Это масштабная селекционная работа по выведению супердраконов ничего хорошего не произведет.  

 

Вот такой парадокс. Вроде борьба с казнокрадством, деньги изымают грузовиками, столько задержаний, арестов, мест скоро в тюрьмах не будет хватать, а стоит задуматься – ничего хорошего. Когда пыль от сражений осядет, останутся только супердраконы и это будет надолго.  

Категория: В РОССИИ | Просмотров: 85 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: