Главная » 2016 » Март » 22 » Терпение лопнуло, и люди вышли на улицу
21:51
Терпение лопнуло, и люди вышли на улицу

22 марта в 10 часов на площади у фонтана и как раз перед злополучным светофором собрались люди, чтобы принять участие в митинге против закрытия пешеходного перехода. Они были крайне возмущены, что после летнего турсезона в Лазаревском районе на перекрестке улиц Калараша и Лазарева светофор для пешеходов отключили и  затянули черным полиэтиленом.

Еще недавно этот электронный регулировщик был вообще единственным во всем микрорайоне, и сначала местные жители подумали, что это чья-то злая шутка. Перекресток ведь самый проходной в микрорайоне. С одной стороны рынок, ЦНК, с другой - больница, парк и море. Когда поняли, что ситуация серьезная,  стали обивать пороги чиновников и народных избранников. К слову, на этом митинге не было ни одних, ни других. Зато исправно дежурили полицейские, но люди в форме, исполняя приказ, уполномочены только беречь общественный порядок, светофоры включать не их профиль. Не дождавшись никого, кто мог бы хоть как-то повлиять и разрешить, наконец, проблему, организаторы решили собрать подписи с тех, кому все-таки светофор этот очень нужен.

Мы, между тем, понаблюдали за проезжей частью. Оказалось, люди приноровились, ждут, когда загорится зеленый светофор для водителей, поворачивающих с улицы Калараша на Лазарева, и в этот момент прямо перед машинами перебегают дорогу, подвергая свою жизнь опасности и изрядно нервируя водителей.  

За непродолжительной время организаторам  удалось собрать более 650 подписей. Подробнее читайте в ближайшем выпуске еженедельника "Район" и смотрите в эфире РЕН ТВ Лазаревское в информационном выпуске.

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 5373 | Добавил: malmaral | Теги: яндекс новости главные новости, новости рен, новости +на 6 дней раньше, новости области, сирия последние новости, мировые новости, новости осетии | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: