Главная » 2019 » Декабрь » 2 » #ТОП ЛАЗАРЕВСКИХ ПРОБЛЕМ
12:13
#ТОП ЛАЗАРЕВСКИХ ПРОБЛЕМ

"Стратегия развития города Сочи и пути решения острых городских проблем – именно этой теме было посвящено последнее заседание сочинского Делового клуба с участием депутата Государственной Думы от Сочинского округа Константина Затулина."

Ссылка на интервьюhttp://tvlaz.ru/news/nuzhen_otdelnyj_federalnyj_zakon_o_gorode_kurorte_sochi/2019-11-14-3879


Предлагаю сформировать ТОП самых приоритетных задач мкр. Лазаревский и Лазаревского района, по мнению населения. Какие вопросы и задачи необходимо решать срочно, а какие постепенно или могут подождать?

Пишите в комментариях, что на ваш взгляд самое важное для района и поселка Лазаревское. Сформируем список и будем его расширять и актуализировать. Чтобы как-то структурировать предложения, предлагаю их ограничить тремя от каждого участника по степени важности.

На мой взгляд:

1. Важнейшей проблемой мкр. Лазаревский является постепенное исчезновение пляжной полосы с северной стороны поселка. Мы неоднократно писали об этой рукотворной катастрофе в наших СМИ (http://tvlaz.ru/…/ischezajushhie_pljazhi_la…/2018-08-01-2871), но проблема по-прежнему замалчивается, как будто ее и нет вовсе. Несколько пляжей уже прекратили свое существование. Как говорится «пока гром не грянет»… Когда потеряем пляжную территорию от «Янтаря» до ЖД-вокзала, тогда все кинуться голосить и решать проблему, а пока никому дела нет. А между тем пляж плавно исчезает уже в течении почти 10 лет, на очереди Свирский пляж. Кому нужны будут сотни частных Лазаревских гостиниц, если не будет нормальной пляжной полосы? Неужели это так сложно понять? Нужно вникать в проблемы и начинать спасать пляж, пока не поздно!

2. На втором месте по важности поставлю разрешение логистических вопросов, порождающих несколько взаимозависимых проблем: пробки на федеральной трассе, отсутствие мест под парковки в мкр.Лазаревский, вывоз мусорных контейнеров. Каждый сезон район страдает, в прямом смысле этого слова, от пробок, повсюду припаркованных автомобилей и гор мусора. Обвинять в этом приезжих может только человек недалекий. Именно местные жители и власти должны обеспечить реально работающую логистику, приезжающим людям должно быть комфортно, чтобы они хотели еще и еще раз возвращаться на отдых именно к нам.

3. На третье место по важности ставлю постыдный факт отсутствия в 100-тысячном районе достойного «автовокзала» и привокзальной площади. Еще в прошлом столетии разогнали «Привокзальный рынок», обещая жителям достойный вокзал для автобусов, такси и пассажиров, однако по сей день ничего не делается, а на площади находится непонятная платная парковка. Боюсь, что как всегда у нас бывает, территорию постепенно непонятно как и непонятно кто присвоит, а район так и останется без достойной автостанции навсегда, потому что другого места около ЖД и АВТО вокзала просто нет и не будет. Аналогично ситуация развивалась со стадионом «Авангард». После развала «Судоверфи», принадлежащего государству в лице Министерства обороны, нужно было отстоять городской стадион, если нужно в судах. Вместо этого непонятно кто прибрал его к рукам и теперь у нас в районе просто нет достойного стадиона...

Есть и другие проблемы, но эти мне кажутся наиболее актуальными. Что скажите?

Евгений Алейников

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 168 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: