Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » #УЧЕБА И ПРАКТИКА. ОСНОВА УСПЕШНОСТИ
11:22
#УЧЕБА И ПРАКТИКА. ОСНОВА УСПЕШНОСТИ

Учеба и практика – основа успешности!

Завершился сезон летней производственной практики студентов Лазаревского отделения Сочинского торгово-технологического техникума. В 2016-2017 учебном году 135 студентов 2 и 3 курсов проходили учебную и производственную практику на предприятиях общественного питания и торговли Лазаревского района.

Производственная направленность обучения – является основой профессионального образования. Ребята на практике закрепляют полученные во время учебы навыки.

База практик студентов Лазаревского отделения СТТТ с каждым годом существенно расширяется, все больше предприятий подают заявки на летнюю практику студентов по их профессиональному профилю.

Традиционно студенты работали по специальности в столовой «Минутка у Тамары». Сплоченный коллектив предприятия, система наставничества и глубокая преданность профессии руководителя предприятия Дьяченко Т.Н. формируют у студентов необходимые производственные навыки и готовят из них профессионалов. Следует отметить студентов, успешно сдавших экзамен по производственной практике на базе столовой «Минутка у Тамары» и заслуживших отличные оценки за летнюю практику – Метелев Кирилл, Перов Владислав, Ипполитовы Алексей и Виктор.

Уникальный результат сотрудничества учебного заведения и производства был достигнут у Лазаревского отделения СТТТ и филиала-санатория «Тихий Дон» СХК «Донагрокурорт» - руководитель Туголуков Вадим Валентинович. На базе столовой санатория проходил практику студент 2 курса Михаил Доронин.

Системный институт наставничества зав. производством Безрук С.А. способствовал профессиональному росту студента. Под руководством зав. столовой санатория Апанасенко Т.Р. Михаил Доронин успешно сдал профессиональный экзамен по приготовлению блюд, гарниров, холодных закусок. По итогам практики студенту выставлена оценка «отлично». Особенностью работы на пищевом производстве санатория «Тихий Дон» является современное оснащение пищеблока: пароконвектоматы, современные жарочные шкафы, плиты, оснащение производственных цехов является основой качественной работы сотрудников. Особую гордость вызывает и то, что на пищеблоке санатория успешно трудятся выпускники техникума – отличник учебы Гоменюк Андрей и Низовская Екатерина.

Производственную практику в ресторане быстрого питания «Бургер-Кинг» проходила группа студентов техникума: Шумейко В., Лымарев В., Трикашев В., Бондаренко Д., Шашкина Т., Кондратов И., Терновых М., Мартиросян С., Демянов А. Система менеджмента предприятия сформировала у студентов устойчивые навыки ответственного отношения к труду.

Студенты Лазаревского отделения проходили практику на базе Оздоровительного Лагеря МГУ «Буревестник», в ДОЛ «Зарница», в детских дошкольных учреждениях, в кафе «Каша», кафе «Риф», пиццерии, в столовой «Континент», в кафе «Прохлада».

Особенностью экзаменов по производственной практики этого учебного года явилось то, что мастера производственного обучения техникума – Денисенко Л.С. и Пантелеева Н.А. принимали экзамены непосредственно на производстве, а в состав комиссии входили ведущие специалисты предприятий общественного питания.

По итогам летней производственной практики все студенты успешно сдали квалификационный экзамен и были переведены на последующие курсы обучения.

Зав. Лазаревским отделением СТТТ

Геннадий Писоцкий


Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 291 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: