Воскресенье, 09:28
Главная » 2018 » Сентябрь » 1 » #УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ КРАСНОДАРСКОГО ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА
11:24
#УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ КРАСНОДАРСКОГО ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

В Краснодаре пластический хирург подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью пациентке и смерть другой

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю расследуется уголовное дело в отношении 37-летнего пластического хирурга. Он подозревается в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (п.«в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

По данным следствия, мужчина, не имея соответствующего послевузовского профессионального образования и переподготовки для проведения пластических операций в области молочных желез, произвел в январе 2017 года в частной клинике Краснодара операцию по увеличению груди пациентке. Оказанная девушке медицинская услуга повлекла развитие пневмоторакса, который причинил тяжкий вред здоровью пациентке, опасный для ее жизни.

В мае 2017 года мужчина проводил операцию по абдоминоплатике, в результате которой у пациентки развилась тромбоэмболия легочных артерий. 12 мая пациентка скончалась в клинике в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности.

В настоящее время изъята вся интересующая следствие медицинская документация, назначены комиссионные судебно-медицинские экспертизы, ведется работа по установлению других возможных потерпевших. Расследование уголовного дела продолжается.

СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Категория: В КРАЕ | Просмотров: 67 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: