Главная » 2019 » Июль » 4 » #УВД ГОРОДА СОЧИ ИНФОРМИРУЕТ
16:36
#УВД ГОРОДА СОЧИ ИНФОРМИРУЕТ

Мать и дочь, приехавшие из Самарской области, совершали на территории города-курорта мелкие кражи.

В дежурную часть отдела полиции Лазаревского района с заявлением о краже обратился местный житель. Мужчина сообщил, что в одном из заведений города у него пропала сумка, в которой находился кошелек с денежными средствами и мобильный телефон. Сумма ущерба составила более 5 тысяч рублей.

Потерпевший сообщил прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции, что рядом с ним в точке общепита сидели две женщины, после ухода которых, он заметил пропажу своего имущества. Со слов заявителя правоохранители составили ориентировки с приметами подозреваемых и направили всем наружным нарядам полиции. В ходе опроса населения работники торгового центра сообщили полицейским, что видели женщин, схожих по приметам с разыскиваемыми. Сотрудниками патрульно-постовой службы женщины были задержаны в том же кафе, в котором совершили кражу.

Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. В ходе проверки установлена причастность злоумышленниц к еще одному факту кражи на обслуживаемой территории.

В настоящее время следственным отделом УВД по городу Сочи по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


В Сочи продолжаются рейдовые мероприятия по изъятию животных у фотографов

На территории города правоохранители совместно с администрацией города Сочи продолжают выявлять и пресекать незаконную предпринимательскую деятельность – фотографирование с дикими животными.

В рамках операции «Курорт 2019» сочинские полицейские совместно с представителями администрации города продолжают проводить рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов осуществления незаконной предпринимательской деятельности, а именно фотографирование с дикими животными.

В ходе очередного рейдового мероприятия  в районе одной из достопримечательностей города Сочи -  смотровой башне Ахун, был выявлен 28-летний приезжий из Тимашевского района, осуществляющий фотосъемку с обезьяной, попугаем и полуторамесячным львенком. Предоставить полицейским документы, разрешающие данный вид деятельности, а также документы, подтверждающие легальность ввоза диких животных на территорию Российской Федерации, мужчина не смог.

В отношении предпринимателя правоохранители составили административный протокол по статье 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

Животные были изъяты и переданы в Сочинские зоопарки.

Источник: пресс-служба УВД по городу Сочи.

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 142 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: